El Deportivo asegura su continuidad en Segunda RFEF con una goleada (6-2)

Escamillafinal2El Dépor celebra uno de los goles. Foto: Javier Escamilla.Ganó al Mensajero con goles de Morcillo, Marcos e Iván Moreno

Terminó la temporada….y el Deportivo Guadalajara seguirá militando, un año más, en Segunda RFEF. La goleada ante el Mensajero (6-2) sirvió para espantar los fantasmas de la Tercera División que, durante toda la semana, habían rondado por el Pedro Escartín. El Dépor se mostró superior en un encuentro en el que, para no perder la costumbre, dejó espacios para el suspense… Todo cambió a partir del minuto 61, con el cuarto gol; fue el doblete de Sergio Marcos, que terminó de dar seguridad a los morados en sí mismos y bajó los brazos al equipo canario.

El Deportivo Guadalajara comenzó el encuentro de la mejor manera. Sergio Marcos disparó raso tras una arrancada de Iván Moreno estableciendo el primer tanto en el marcador. Era el minuto 5 de partido. Con el paso del tiempo se fue asentando y creciendo el Mensajero. Sin embargo, su dominio, salvo en el minuto 14 (buena intervención de Vitolo), esto no se tradujo en ocasiones de peligro. El Dépor salía a la contra y, así, Pineda la tuvo en el minuto 24.

Controlaba bien el Dépor en defensa, pero, conociendo el percal, había que rematar el partido. Iván Moreno lo intentaba por su banda, pero fue Pineda el que más insistió. Una internada suya acabo en saque de puerta; la siguiente, en un penalti que el colegiado no dudó en señalar. Morcillo no falló en lanzamiento. 2-0 en el electrónico. Ya estaba el Deportivo en el terreno que quería.

Bueno, pues ni aún así. En los últimos minutos el Mensajero, como quien no quiere la cosa, forzó un par de faltas cerca del área morada. En la primera el balón salió rozando el exterior de la portería deportivista. En la segunda, a un minuto del final, el esférico acabó dentro de la jaula de Vitolo. 2-1, descanso y a seguir remando.

Escamillafinal 1Morcillo se dispone a lanzar un penalti. Foto: Javier Escamilla.

Descanso

A la vuelta de vestuarios, el Dépor saltó al césped rápido y acelerado. Ya en los primeros minutos le anularon un tanto por fuera de juego. A los cinco minutos, Pineda cabeceó alto tras “comerle la tostada” a la defensa. Fruto de ese empuje llegó el 3-1, tras una gran jugada que inicia Sergi Segura y continua Sergio Marcos por línea de fondo; el de Sacedón pasa a Morcillo, en el centro del área, y este cede a Iván Moreno que, solo, bate al meta canario.

Pero la cosa no iba a ser tan fácil como se preveía. Así, el Mensajero, cinco minutos después, se mostró letal en una contra apretando de nuevo el marcador. 3-2. Volvían a removerse los aficionados en sus tribunas.

El Dépor, sin embargo, no quiso que la mañana se le escapara. Recuperó la pelota tras una buena presión cerca del área rival, la jugada terminó con un disparo de Morcillo. La pelota la repelió el guardameta canario y la defensa, pero Sergio Marcos, atento, remató de cabeza al fondo de las mallas. Era el minuto 61 y ahí concluyó el partido.

El resto del tiempo discurrió con tranquilidad. Una internada de Iván Moreno, que fue derribada en el área, dio la oportunidad a Morcillo de aumentar su cuenta goleadora (5-2). Posteriormente, a quince del final, una gran combinación del equipo concluyó con un nuevo tanto del máximo artillero morado (6-2). Tranquilidad y los consiguientes cambios. Iván Moreno se fue entre lágrimas, Diego Morcillo se marchó aplaudiendo. Día de despedidas. Se cierra un ciclo. Borrón y cuenta nueva.

Ficha técnica
Resultado: Deportivo Guadalajara 6-Mensajero 2
Deportivo Guadalajara: Vitolo, Sergi Segura, Ablanque, Richi, Iván Moreno (Fran Santano´71), Gallardo, Sergio Marcos (Chequi´77), Pineda (Nico´77), Morcillo (Álvaro Santiago´81), Darío García, Del Olmo (Stevens´81).
Mensajero: Jacobo, Abreu, Pedro Jesús (Josué´60), Oscar, Martín (Pablo´80), Salles, Placeres (Diallo´80), Misffut, Kappes, Alejandro (Toboso´71), Morillo (Marín´71).
Goles: 1-0. Min.5. Sergio Marcos. 2-0. Min.37. Morcillo (p). 2-1. Min.45. Salles. 3-1. Min.51. Iván Moreno. 3-2. Min.54. Martín. 4-2. Min.61. Sergio Marcos. 5-2. Min.69. Morcillo (p). 6-2. Min.75. Morcillo.
Árbitro: Miguel Oliveira Dios. Mostró cartulina amarilla a al jugador del Dépor Javier Ablanque y al integrante del Mensajero Pedro Jesús.
Incidencias: último encuentro de la temporada en la Segunda RFEF, disputado en el estadio “Pedro Escartín”.