notification icon

Recibe alertas de lo último en Guadalajara

✓Totalmente GRATIS
✓Sin registrarte
✓Date de baja en cualquier momento

Arriaca, primer premio de un concurso de microcervecerías de Madrid

arriaca-craft-beer-madrid-6Fue elegida por el público asistente a la muestra entre la treintena de firmas que participaron en la cita y que ha reunido ha reunido este fin de semana a productores artesanales de variadísima procedencia.

 Arriaca obtuvo en la noche del sábado el Primer Premio del concurso de microcervecerías de la Feria Internacional Thielmann de la Cerveza Artesana de Madrid 2014, galardón resultante de las votaciones del público asistente a la muestra entre la treintena de microcervecerías artesanales presentes, y que fue fallado en los momentos finales de una edición que se ha celebrado entre las jornadas del viernes y del sábado. Jesús León, administrador de Cervezas Arriaca, y José Ángel Santiago, maestro cervecero, fueron los encargados de recoger el premio.

La Feria Internacional, celebrada en el Pabellón de las Convenciones de la Casa de Campo de Madrid y por la que han pasado miles de personas, ha reunido este fin de semana a productores artesanales de variadísima procedencia y a otros agentes de producción asociados al sector de la cerveza artesana. Además de la degustación de las distintas variedades, esta feria internacional (también conocida como Craft Beer Madrid) ha contado con cursos de elaboración de cervezas, catas de variedades específicas, ponencias, concursos…

La cita ha servido, igualmente, para que Arriaca presentara su nueva variedad de centeno, que se sumará próximamente a la venta comercial a la Rubia, Trigo, Doble IPA e Imperial Porter. Además, en la Craft Beer Madrid también se pudo probar la línea de mermeladas artesanales realizadas por Cucumi Gourmet Jams –empresa de Guadalajara- con sabores Arriaca.

Medio año después de la puerta en marcha de la producción de esta microcervería artesanal de Guadalajara, la firma Arriaca ya se puede adquirir en más de 120 puntos de venta de distintos puntos del país –principalmente Guadalajara y Madrid-, habiendo realizado ya exportaciones fuera de España.

La firma cervecera posee una capacidad de producción anual de 240.000 litros; con equipos de elaboración de 2.500 litros por cocción; capacidad de fermentación de 20.000 litros simultáneos; y un tren de embotellado isobárico de 4.000 botellas/hora.

 

Blogs GD

Tribuna GD

El presupuesto de Diputación para 2026 roza los 98 millones de euros

(Provincia)

Lo más destacado será la puesta en marcha del parque de bomberos de Sacedón

...

Brands


@GuDiario en Twitter

Any data to display

Notificaciones

¿Quieres desactivar las notificationes? Dejarás de recibir la última hora de Guadalajara.

Este sitio web usa Cookies para mejorar y optimizar la experiencia del usuario. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Ver política