La nueva cerveza artesana se presentó en Ecualtur de Yunquera, localidad donde tiene la fábrica
Guadalajara ya tiene una cerveza elaborada en la provincia. Se llama Arriaca, el nombre del asentamiento celtíbero muy cercano al emplazamiento de la fábrica, y su puesta de largo ha tenido lugar esta semana en Ecualtur Yunquera. De momento, ya tienen tres variedades: rubia, de trigo y doble Ipa.
Tras años de investigación y pruebas, la firma pone en marcha un ambicioso proyecto empresarial basado en la cerveza artesanal y con un notable arraigo en la tierra, que se denota desde el propio nombre comercial, Arriaca, hasta la utilización de productos y elementos de la zona para la elaboración de sus productos. Cervezas Arriaca ha escenificado este fin de semana su puesta de largo con una presentación en la feria Ecualtur Yunquera de Yunquera de Henares, localidad donde se ubica su centro de producción.
Los asistentes a Ecualtur pudieron degustar y comprar la nueva cerveza guadalajareñaEn estos primeros compases, Arriaca pone en el mercado tres cervezas de distinta tipología: una Rubia, una de Trigo y una Doble IPA. Además, los responsables del proyecto han asegurado durante la presentación que próximamente también tienen previsto comercializar una cerveza negra.
"Con una filosofía basada en el respeto al proceso original en la elaboración tradicional de esta bebida, Cervezas Arriaca nace con una firme concepción del maridaje gastronómico, cada variedad con sus propias características", explican desde la marca.
Esta es su recomendación: La Arriaca Rubia resulta ideal para acompañar pescados, ensaladas de verano o platos donde prevalezca la verdura como ingrediente. Igualmente, acompaña a la perfección comidas especiadas y picantes. La de Trigo marida de forma preferente con mariscos y quesos de carácter medio/suave y semicurados. Por último, la Doble IPA, la más potente, casa perfectamente con carnes rojas, asados, caza, guisos contundentes, quesos fuertes y patés.







