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Un restaurante de cine

JorgeMaestroSanSebastian3Un chef seguntino en el Festival de San Sebastián

Jorge Maestro, chef afincado en Sigüenza también fue protagonista en el Festival de Cine de San Sebastián

Invitado por la organización, y a consecuencia de que el director inglés, Michael Winterbottom, rodó durante dos días en su restaurante, Nöla (Casa del Doncel) parte de su película 'Trip to spain'

Los chefs y hosteleros seguntinos continúan acumulando éxitos profesionales. En esta ocasión, el logro le ha correspondido a Jorge Maestro, chef del Restaurante Nöla. Y es que a finales de septiembre del año pasado el director británico Michael Winterbottom rodó durante dos días en el restaurante seguntino, que está en la mítica Casa del Doncel. El rodaje formó parte de su película 'The trip to Spain' y también de una serie de 6 episodios que ya se ha emitido en varios países europeos. Uno de los capítulos, el cuarto, se llama precisamente Nöla.

Un film gastronómico

Una pelicula que se proyectó en el Festival de Cine de San Sebastián dentro de la sección, "Culinary Zinema", en la que se proyectan películas que tratan temas de gastronomía.

Por este motivo, los chefs Jorge Maestro, del Restaurante Nöla, y Enrique Fleischmann, de restaurante Txoko en Guetaria (Guipuzcoa),JorgeMaestroSanSebastian que también aparece en la película, tuvieron el honor de preparar una cena que se organiza para después de la proyección, una experiencia muy importante para Jorge Maestro “Nos pareció algo increíble: cocinar en el Basque Culinary Center, dónde se sirvió la cena, y poder ver la película ante un auditorio lleno… Ni lo uno, ni lo otro pasan todos los días. Fue muy fácil preparar el menú con Fleischmann, ya que ellos cocinan más el pescado, mientras que nosotros por ser un restaurante de interior, llevamos platos de caza, lo más significativo de nuestra zona”.

Asimismo, este pasado viernes, día 20 de octubre, el chef afincado en Sigüenza, estuvo presente en la fiesta que organiza la Guía Michelín en el Palacio de Cibeles de Madrid para conmemorar los 20 años de la distinción Bib Gourmand. Nöla es el único restaurante de la provincia de Guadalajara que tiene esa distinción en la guía.

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