La falta de gol amargó la despedida del Marchamalo ante su afición

MalisimoEl Marchamalo se despidió con derrota. Foto: Ismael Andrés.El Tarancón sentención al contragolpe (0-2)

La afición gallarda no tuvo la despedida de temporada que se merecía, y no precisamente porque su equipo no lo intentara. El Marchamalo perdió ante el Tarancón por 0-2 en un partido en el que fue claramente superior en la primera mitad, en la que contó con hasta tres ocasiones muy claras de gol y un balón estrellado en el larguero por Mani. Sin embargo, al final todo esto no sirvió para nada y el equipo local se fue al descanso con desventaja en el marcador.

A falta de tres minutos para el final de la primera parte, un contragolpe facilitó el gol visitante. Fue un mazazo para equipo gallardo y para la afición, que se habían ido creciendo tras las ocasiones frente a la portería conquense. En la reanudación, Aitor Gómez introdujo cambios rápidos en el esquema, pero a los gallardos les costó volver a acercarse al área rival con asiduidad.

El Marchamalo lo consiguió, únicamente a base de dar entrada a jugadores más ofensivos y con un juego más profundo, especialmente por banda derecha, con la velocidad de Daniyo y Peñalvo. De esta forma logró volver a intimidar seriamente al Tarancón. Sin embargo, la medicina fue la misma. Un contragolpe bien trazado ponía el balón en los pies de Álvaro, que lo recibió en posible posición de fuera de juego, sin que ésta fuera señalada por el árbitro, batiendo a Jony por bajo.

Otro larguero

Dos goles de ventaja ya fueron demasiados, si bien el Marchamalo lo siguió intentando, poniendo en situación comprometida a Diego en un par de ocasiones más. Cabañas llegó a estrellar otro disparo en el larguero.

Tras esta derrota, al Marchamalo le queda esperar los resultados del resto de rivales y viajar a por todas a Quintanar de la Orden. Será el último partido de la temporada, en el que tendrá que pelear al máximo los tres puntos; podrían ser la diferencia entre la permanencia o un descenso provocado por arrastres de equipos regionales desde Segunda RFEF.

Ficha técnica
CD Marchamalo 0-2 CD Tarancón
CD Marchamalo: Jony; Oli (Portas, 74′), Kiko, Balles (C), Acuña, Pablillo (Cristian F., 59′), César (Daniyo, 59′), Mani, Luka (Cabañas, 46′), Juanpe y Peñalvo.
CD Tarancón: Diego; Ángel, Pablo, Alberto, Iván, Cristian (Valverde, 69′), Capelo (Raúl, 90′), Sebas, Chirola (Tole, 81′), Álvaro (Jesús, 90′) y Naim.
Goles: 0-1. Min. 44. Cristian. 0-2. Min. 80. Álvaro.
Árbitro: Alexis Antonio Gallego Sánchez-Nieta, del Colegio Castellano Manchego. Sancionó con tarjeta amarilla a los locales Pablillo y Acuña, y a los visitantes Naim, Cristian y Sebas. Además, expulsó por roja directa la local Mani y al visitante Iván al enzarzarse tras una acción.
Incidencias: Partido de la trigesimotercera jornada de liga en el Grupo XVIII de Tercera División disputado en el campo principal del Complejo Deportivo La Solana de Marchamalo.