El Ferial Plaza impone su juego y gana a Alkasar (59-47)

FerialKasar 1Ferial impuso su juego. Foto: Guadalajara Basket.Las de Dani Gómez siguen líderes de la tabla

Triunfo del Ferial Plaza Guadalajara ante Grupo 76-Alkasar en un partido dominado por el equipo de Dani Gómez. Exceptuando unos primeros compases con más nervios que juego, las alcarreñas se impusieron claramente a las de Alcázar de San Juan, que siempre estuvieron en el partido, aunque por detrás del marcador.

El inicio fue favorable a las visitantes, que se imponen 2-8 de salida. La reacción morada es inmediata, con cinco puntos consecutivos, incluido un triple de Andrea Santos, que establece el 7-8 a los cinco minutos de juego. Las de Dani Gómez toman las riendas del partido para finalizar el primer cuarto con un triple de Lucía Rodríguez y ventaja de cinco puntos, 18-13.

El segundo cuarto comienza con dos canastas moradas para aumentar la ventaja. Otro triple de Lucía Rodríguez, que acabaría la primera parte con doce puntos en su mejor partido con la camiseta morada, establece la máxima ventaja local de diecisiete puntos a dos minutos del descanso, 29-12. Las de Alcázar reducen diferencias para finalizar la primera parte con el marcador de 31-22.

FerialKasar2Nueva victoria para las moradas. Foto: Guadalajara Basket.

Intensidad

Tras el paso por vestuarios son las visitantes las que salen más intensas y entonadas en ataque, con un parcial de 2-7. Dani Gómez pide tiempo muerto para frenar el juego visitante. La medida surte efecto, ya que un triple de Andrea Santos calma el juego morado y vuelve a marcar diferencias. Finaliza el tercer cuarto con once puntos de ventaja, 47-38.

En el último cuarto nuevamente las visitantes van a reducir la desventaja. El equipo morado vuelve a imponer su juego y dos buenas acciones de Michelle Raposo, con triple y canasta de dos, establecen un 54-42 que deja el partido prácticamente sentenciado a dos minutos del final. Finaliza el encuentro con un triple de la máxima anotadora del encuentro, Lucía Rodríguez, que supone el triunfo alcarreño por 59-47.

Resultado: Ferial Plaza Guadalajara 59-Grupo 76 Alkasar 47

Parciales: 18-13//13-9//16-16//12-9

Anotadoras: Andrea Santos (18), Henar Nieto (2), Carla Valera (0), Julia Salamanca (0), Lucía Rodríguez (17), Alejandra Benito (3) Lucía Moya (2), Michelle Raposo (9), Marina Salamanca (0), Sandra Sanz (8) y Teresa Lucas (0).

-No jugó por lesión, Natalia Moya

MVP: Andrea Santos con 18 puntos, 13 rebotes y 29 de valoración en 27 minutos. Además, también es de destacar el enorme encuentro de Lucía Rodríguez, con 17 puntos, 3 triples, 9 rebotes para 23 de valoración en 21 minutos.

Balance: a falta de seis jornadas el equipo morado una jornada más sigue líder de la competición con diez victorias por tres derrotas.

Canastas Solidarias: el equipo de Dani Gómez donará cincuenta y nueve euros, un euro por punto anotado, en una jornada marcada por la iniciativa solidaria de todos los equipos del club, contra el cáncer infantil.

Próxima jornada: la jornada catorce de liga de la liga Ribésalat el Ferial Plaza repite en casa. El 3 de febrero en el polideportivo San José a partir de las 19:00 h frente al CEI Toledo.