El Lujisa logra ante el Ciudad de Tacoronte la quinta victoria consecutiva

LujEl Lujisa mantuvo la calma para lograr la victoria. Foto: Guadalajara Basket.Los morados ganaron 75-90

Triunfo en Tenerife del Lujisa Guadalajara de Román Peinado ante el Ciudad de Tacoronte, en una cancha difícil con un equipo canario que se crece ante su púbico y lucha hasta el último segundo. Fue un partido muy serio y sufrido del equipo alcarreño, que bien se pudo complicar en un último cuarto plagado de faltas personales y jugadores eliminados.

Así, el encuentro fue interminable, con más de dos horas de duración debido a las sesenta faltas personales. El equipo morado supo mantener la calma ante las numerosas interrupciones, con faltas técnicas incluidas y un equipo local que se empleaba con más dureza de la habitual.

El arranque del encuentro es igualado, con intercambio de canastas por ambos equipos. A los cinco minutos el cuadro morado vence por dos puntos, 10-12. Los locales van a imprimir una marcha más, con acierto desde la línea de tres y cuatro triples anotados de siete intentos por ninguno de cinco de los morados; pesar de los once puntos de Luis Valera, máximo anotador y MVP del choque, finaliza el primer cuarto con ventaja canaria de seis puntos, 25-19.

El Lujisa va a hacer un gran segundo cuarto con más intensidad, dominio del rebote, con Javier Díaz dominando la pintura, y acierto de cara al aro. Tras un parcial de 2-13 el equipo morado da la vuelta al marcador, 27-32. Con Víctor Alonso, que sigue en un gran momento de forma, y Junior Bustos como referentes en ataque, (nueve y seis puntos respectivamente), se llega al final de la primera parte con ventaja morada de ocho puntos, 37-45.

Tres triples
Tras el paso por vestuarios, tres triples consecutivos del Lujisa, dos de Larsson y uno de Valera, amplían la ventaja alcarreña. El encuentro se pone de cara para los de Peinado, lo que obliga al entrenador canario a pedir tiempo muerto para evitar que el Lujisa se vaya en el marcador.

El Lujisa sigue abriendo brecha, con más intensidad en defensa y acierto en ataque. Un triple de Eshete y un dos más uno de Raúl establece la máxima diferencia, dieciséis puntos, 56-72. Los canarios reducen distancias para acabar el tercer cuarto 60-72.

Se llega al último cuarto con doce puntos de ventaja, pero con cuatro jugadores morados con cuatro faltas personales. El cuadro local vio ahí una forma de agarrarse al partido, endurecer el juego e intentar darle la vuelta.

Las alarmas se encienden con la eliminación de Armstrong a cinco minutos del final, con el marcador apretado, 67-76. Víctor, Larsson y Valera también serán eliminados por faltas a tres minutos del final.

Los alcarreños no se ponen nerviosos a pesar de las continuas faltas de los locales. Una canasta de dos y un triple de Junior Bustos, en uno de sus mejores partidos con la camiseta morada, dan la puntilla y tranquilidad a minuto y medio del final. Termina el partido con dos tiros libres anotados de Eshete Calvo que certifican el merecido triunfo, quinto consecutivo, del Lujisa Guadalajara.

Resultado: CB Ciudad de Tacoronte 75-Lujisa Guadalajara 90
Parciales: 25-19//12-26//23-27//15-18
Anotadores: Markus Larsson (7), Ávaro Almenara (1), Álvaro Calvo (0), Eshete Calvo (6), Javier Díaz (6), Luis Valera (26), Víctor Alonso (12), Adrián Armstrong (5), Raúl Lázaro (8), Junior Bustos (11) y David Navarro (8).
MVP: Luis Valera con 22 de valoración.26 puntos, 7 de 9 de dos, 2 de 5 de tres, 6 de 7 de uno,4 rebotes y 1 asistencia en veintiséis minutos de juego
Balance: Ocho victorias por tres derrotas es el balance del Lujisa Guadalajara manteniendo la segunda posición en la tabla. Además de la racha de victorias, es el quinto partido consecutivo ganado en el que se llega a los noventa puntos, con todos los jugadores aportando tanto en ataque y en defensa.
Próxima jornada: La duodécima jornada de liga, última del año y de la primera vuelta en casa, el Lujisa Guadalajara jugará en el polideportivo San José a partir de las 18:00 h, ante otro equipo canario, el CB la Matanza de Tenerife.