Un gol de Morcillo en el añadido da al Deportivo una justa victoria ante el Navalcarnero (3-2)

DeporseguraSegura marcó el segundo del Dépor. Foto: photogronardEl conjunto morado fue muy superior en la primera parte

En las películas del oeste, a última hora, el séptimo de caballería siempre, siempre acude al rescate. Ayer, en el Pedro Escartín, una carga en el tiempo añadido, casi en la última jugada, rescató para el Deportivo Guadalajara una victoria que ya daba por perdida. Ataque a la heroica, por la izquierda, Morcillo y Álvaro Santiago esperando el remate…y gol con suspense.

El tanto certificó un triunfo al que el Dépor se había hecho acreedor en una magnífica primera mitad. El equipo morado se fue con una ventaja que se antojaba escasa para los méritos exhibidos sobre el césped del Escartín. Un equipo que jugó, que movió la pelota, que no tuvo miedo a encarar a sus rivales y, por tanto, creo oportunidades ante la meta rival. Muy activos Pineda y Sergi Segura en la izquierda (por ahí vinieron los dos goles). Iván Moreno lo intentó por su zona, Cheki probó desde lejos y Morcillo, como siempre, remató hasta un ladrillo, por si acaso. En el campo defensivo el Dépor no tuvo problemas, porque el Navalcarnero casi no existió, aunque el equipo madrileño anotó prácticamente en la única que tuvo.

Tras las típicas jugadas de tanteo en el inicio de partido, el Deportivo Guadalajara se adelantó en la primera jugada de peligro. Pineda, muy activo en su banda, recibió en el fondo, se abrió ligeramente buscando ángulo y lanzó un tiro raso, con ligera rosca, al palo largo del portero. Fue el 1-0.

No se relajó con el gol. El Dépor continuó dominando el juego y protagonizando el ataque. Morcillo, en el minuto 15, estuvo cerca de anotar el segundo a pase de Pineda. Mientras, el Navalcarnero no salía de su campo; era un juguete en manos moradas. Pero, en el minuto 22, en el único acercamiento, un balón despejado en el área deportivista, queda a los pies de Faya, que lanza un tremendo zapatazo directo a la red. Justo cuando mejor jugaba el Dépor, viene el gol del empate. 1-1.

Sergi Segura
No se vino abajo el Deportivo que continuó, erre que erre, con su plan. Juego, propuesta, dominio. Un partido entretenido, bonito. Se reactivó tras encajar el tanto y lo hizo con un tremendo disparo de Cheki, cuatro saques de esquina consecutivos y otra ocasión de Morcillo. En el 32 Sergio Segura, de nuevo por la izquierda, de nuevo por bajo y al segundo palo, vuelve a adelantar a su equipo poniendo justicia en el marcador.

Tras el descanso el Navalcarnero salió con ímpetu, aunque el Deportivo logró rebajar el “suflé”. Poco a poco los morados empezaron a crecer, aunque lejos de aquel equipo dominador de la primera parte ya que, en general, el fútbol fue más igualado. El Navalcarnero se acercó y, en una de ellas, un estúpido penalti por manos de Ablanque le dio la oportunidad de establecer el empate. Era el minuto 35. Aún quedaba tiempo…para todo.

Los últimos minutos fueron del Navalcarnero. Se temía lo peor, pero, aun así, el Dépor avisó. Santano pudo marcar tras una jugada de Del Olmo. Y cuando todo hacía pensar que la mañana se solucionaría con un soso empate, una carga de caballería, en el minuto 93, rescató una victoria justa para el Dépor. Morcillo hizo que la comida del domingo supiera mejor en las casas de Guadalajara.

Ficha técnica
Deportivo Guadalajara: Vitolo, Stevens (Dani Gallardo´58), Sergi Segura, Ablanque, Richi Souza (Sergio Marcos´84), Iván Moreno (Álvaro Santiago´71), Cheki (Del Olmo´58), Cruz, Pineda (Fran Santano´71), Morcillo, Darío García.
Navalcarnero: Oscar López, Uña (Ian´46), Luis Fernández, Rubén, Faya, Santiago (Alberto´78), Jaime (Rivas´78), Yago, Alex, Luis Aguado, Agustín.
Goles: 1-0. Min.8. Pineda. 1-1. Min.22. Faya. 2-1. Min.33. Sergi Segura. 2-2. Min.81. Ian. 3-2. Min.93. Morcillo.
Árbitro: Jayro Muñoz García. Mostró cartulina amarilla a los locales Richi, Iván Moreno, Dani Gallardo, Darío García y Morcillo. En el Navalcarnero fueron amonestados Luis Fernández, Alex y Luis Aguado.
Incidencias: encuentro correspondiente a la jornada decimocuarta de liga en la Segunda RFEF del fútbol español. Partido disputado en el estadio “Pedro Escartín”, de Guadalajara.