El Deportivo, de nuevo sin rumbo, sucumbe ante el Illescas (1-2)

Illescas3El Dépor, de espaldas a la victoria. Foto: twitter CD Guadalajara.Remontó el equipo visitante el 1-0 de Santano

A día de hoy, el Deportivo Guadalajara es una nave sin rumbo, un equipo que lo mismo enlaza una racha de cuatro partidos sin perder que, de nuevo, cae en un bucle negativo que le impide asomarse a zonas más seguras. Los morados se muestran como un grupo inseguro y sin carácter, un equipo que no infunde respeto y que es incapaz de mantener su portería a cero…ya ni siquiera sirve la excusa del balón parado.

Ante el Illescas asistimos a otro ejercicio de voluntarismo morado ante un equipo que nunca perdió el orden y creó más peligro que los locales. Comenzó el Illescas presionando alto la salida del balón para impedir que el Dépor sacara el balón jugado; pero los de Onega marcaron en su primer acercamiento a la meta del Illescas.

Sergi Segura se animó a romper esa presión y, apoyado en Darío García, cruzó el campo pegado a su banda hasta llegar a la línea de fondo. Allí centró para que Santano rematara a gol. El Illescas no se descompuso y empató a los siete minutos, con un tanto dentro del área de su hombre-gol, Mingo.

El encuentro, rápido e intenso, decayó a partir del empate. El Illescas, que continuaba presionando la salida del balón del Dépor, fue más protagonista que los locales. Así, Alex Herrero se tuvo que emplear a fondo en, al menos, cuatro ocasiones, dos de ellas de forma consecutiva.

En el bando morado, las visitas a la meta toledana se fueron espaciando y tan sólo destacamos la voluntariedad de Santano en la banda izquierda, aunque sin muchas consecuencias. Por anotar, una de Darío en el 14 y otra de Morcillo, ya en las postrimerías del primer tiempo, que no llegó a un pase de Iván Moreno.

Bien en el reinicio

En la segunda parte comenzó con más fuerza el Deportivo Guadalajara. Estuvo a punto de adelantarse Fran Santano tras un córner, pero tal vez no se espera el balón suelto y la defensa pudo despejar sobre la línea.

Tras los primeros minutos el juego local se fue diluyendo y el Illescas cobró protagonismo. Los toledanos comenzaron a jugar suelto, combinando entre líneas y empezaron a crear ante un Alex Herrero que, de nuevo, se erigió en salvador de los suyos.

La entrada de Nanclares y Riveiro surtió su efecto y, de nuevo, el juego se inclinó del lado del Deportivo. En el minuto 27 la tuvo Iván Moreno a pase de Sergi Segura. El Illescas, sin embargo, seguía cómodo en el campo, asustando a la mínima. Mingo avisó en el minuto 29 y ocho más tarde un disparo un disparo de Edu Viaña, que toca en Gallardo, se convierte en el segundo gol sagreño.

Lo que restaba de encuentro, con cambios incluidos, pérdida de tiempo y tensión, fue la constatación de un equipo que busca la portería, pero no encuentra el rumbo. Reflejo de lo que le pasa al equipo en esta liga. Con este partido hemos vivido un deja vu, no solo de esta temporada, sino también de la pasada. El Deportivo Guadalajara tiene potencial para hacer más, mucho más.

Ficha técnica

CD Guadalajara: Alex Herrero, Stevens, Sergi Segura, Richi, Iván Moreno, Dani Gallardo, Cruz (Sergio Marcos´86), Morcillo, Darío García (Cheki´86), Fran Santano (Iván Riveiro´64), Del Olmo (Nanclares´64).

CD Illescas: Christian Gómez, Ranera, Christian Molina, Collazo (Iván Simón´79), Chaves, Mingo (Cañizares´90), Molina (Javi Feria´57), Borona, Poveda, Rico, Edu Viaña.

Goles: 1-0. Min.5. Fran Santano. 1-1. Min.12. Mingo. 1-2. Min.82. Edu Viaña.

Árbitro: Gonzalo López Romera. Mostró cartulinas amarillas a los locales Del Olmo, Nanclares y Stevens, este último en dos ocasiones, por lo que fue expulsado en el minuto 90. En el Illescas vieron esta tarjeta Chaves, Molina, Edu Viaña, Mingo y Christian Molina. El técnico Pablo Nozal, fue expulsado con roja directa en el descanso del encuentro.

Incidencias: encuentro correspondiente a la decimosegunda jornada de liga en la Segunda RFEF, disputado en el estadio “Pedro Escartín”, de Guadalajara.