El Ferial Plaza continúa imparable y supera al CEI Toledo (53-58)

RibesalatNuevo triunfo del Ferial. Foto: Guadalajara Basket. Las de Gómez se mantienen líderes e imbatidas de la liga

Suma y sigue del Ferial Plaza Guadalajara en este espectacular arranque de temporada. El equipo de Dani Gómez logra la quinta victoria consecutiva, se mantiene imbatido y encabeza una jornada más la clasificación de la Primera Nacional.

Como se suponía, el choque fue muy competido e igualado. El CEI Toledo es un buen equipo, que se crece en su cancha, donde lucha al máximo y nunca da un encuentro por perdido. Ante eso, el equipo morado completó un gran partido y supo jugar mejor los instantes finales, con un marcador muy ajustado, para llevarse un triunfo trabajado y merecido.

El encuentro se presentaba complicado, con el añadido de las tres bajas del equipo morado. Pero este Ferial Plaza es un equipo que también sabe sufrir para llevarse el triunfo.

En el primer cuarto los empates se suceden, con las defensas más acertadas que los ataques, con más nervios que acierto por ambos equipos. A los cinco minutos un triple de Michelle Raposo establece el 6-9 en el marcador, las locales reaccionan con un parcial de 5-1 para finalizar el cuarto con un apretado 11-10.

Las locales inician mejor el segundo cuarto, a los cinco minutos toman una pequeña ventaja de cinco puntos, 21-15. A dos minutos del descanso una acertada Michelle, desde el triple, logra el empate, 24-24. Al descanso se va el Ferial con el marcador favorable de tan solo un punto, 24-25.

Michelle

La segunda parte se inicia con triple de Michelle respondido por otro de las locales. Sandra Sanz mantiene la ventaja, 27-30. Una canasta de Teresa Lucas y otro triple de Michelle aumenta la ventaja a cuatro puntos, 31-35, con tiempo muerto del entrenador toledano para que no se escapen las moradas en el marcador. Finaliza el tercer cuarto con seis puntos de ventaja para las de Dani Gómez, 38-44.

Comienzan mejor el último cuarto las locales que, con un 7-0, remontan el partido para tomar ventaja, 45-44. La diferencia la mantienen a los cinco minutos del final, 48-46.

Un triple de Andrea Santos, que anota diez puntos en este cuarto, establece el 48-53 a tres minutos del final. El técnico local solicita un tiempo muerto, que surte efecto ya que, a dos minutos del término, las toledanas vuelven a empatar el partido, 53-53.

Pero un tiro libre de Sandra Sanz y, sobre todo, un triple de la junior morada Teresa Lucas ponen tranquilidad y cuatro puntos de ventaja que son decisivos para que las alcarreñas logren el triunfo.

Además del trabajo de todo el equipo, hay que destacar los 19 rebotes de Andrea Santos o los 10 de Sandra Sanz. En cuanto a la labor anotadora, señalar los 24 puntos, con 6 triples incluidos, de Michelle Raposo, además del triple de la junior Teresa Lucas en el último minuto del partido.

Resultado: CEI Toledo 53 Ferial Plaza Guadalajara 58

Parciales: 11-10//13-15//14-19//15-14

Anotadoras: Andrea Santos (19), Julia Salamanca (1), Lucía Rodríguez (2), Lucía Moya (0), Michelle Raposo (24), Marina Salamanca (0), Sandra Sanz (5) Carla Valero (2) y Teresa Lucas (5).

-No jugaron por lesión Alejandra Benito, Natalia Moya y Henar Nieto

MVP: La jugadora más destacada del Ferial Plaza ha sido Andrea Santos con 36 de valoración.19 puntos y 19 rebotes.10 de 15 de uno, 3 de 6 de dos, 1 de 5 de tres, 1 asistencia en 31 minutos.

Balance: Cinco victorias por ninguna derrota.

Próximo partido: la sexta jornada de la liga Ribésalat el Ferial Plaza juega en el polideportivo San José el sábado 25 de noviembre a partir de las 19:00 h frente al Montes Norte Cervantes de Ciudad Real.