El Dépor supera al Llerenense para llevarse (3-2) la primera victoria en casa

Depo1El Dépor logró la victoria en un partido complicado.Un gol de Pineda y dos de Morcillo dieron el triunfo al equipo morado

Al fin llegó la primera victoria en el Pedro Escartín. El Deportivo Guadalajara superó 3-2 al Llerenense en un encuentro muy trabajado y en el que tuvo que superar momentos complicados, tanto de juego como anímicos. Fue una victoria de mérito ante un rival que se lo puso muy difícil.

Comenzó el Dépor llevando la iniciativa, con intentos de Pineda por una banda y Santano por la otra. Tenía buena pinta el encuentro, aunque el Llerenense se mostró rápidamente como un equipo bien asentado sobre el césped del Escartín. Los extremeños generaban peligro a la contra y a balón parado. Y fue así como llegó el primero gol, en una jugada ensayada que Laerte centra finalmente para que Pedro Inglés rematara de cabeza al fondo de la red. Comenzaba mal la cosa, aunque el Dépor no tardó en empatar. A los dos minutos Darío García se revuelve en el área y centra al segundo palo para que Pineda establezca el empate.

El Dépor había dado un paso adelante y las ocasiones fueron cayendo del lado morado, Fran Santano y Sergi Segura fueron probando fortuna, aunque el marcador ya no se movería hasta después del descanso.

Segundo tiempo
En la segunda mitad comenzó el Dépor de forma positiva, aunque tampoco exenta de problemas. Y es que el conjunto morado tenía que cuidar las pérdidas de balón ante un Llerenense que siempre mostraba peligro. Disfrutó el equipo visitante de una primera ocasión, en el minuto 52, que Alex Herrero despejó a córner. Pero más tarde el Guadalajara hilvanó alguna jugada en banda; así, el balón le llegó a Del Olmo y su centró lo remató de cabeza Morcillo adelantando al conjunto local.

Empezaba la mejor fase del encuentro para el equipo morado, que siguió disfrutando de ocasiones para aumentar la renta. Pero el Llerenense, muy lejos de estar fuera del partido, siguió acechando al Dépor, creando peligro en cada pérdida. La escuadra morada se desconectó entonces del balón y los extremeños empezaron a superar al equipo de Onega. En el 71, un balón largo hacia el área le llega a Platero, al que Alex Herrero termina derribando. La ejecución del penalti, con suspense, certificó la igualada a dos.

Quedaba tiempo para todo y el técnico morado hizo saltar al campo a Iván Moreno. Con el malagueño despertó algo el Dépor de su letargo. Lo hizo hasta que Morcillo, de nuevo, cazó un balón en el área para establecer el 3-2. Pero ni aun así pudo descansar un equipo local, que jamás se sintió cómodo en defensa. Dos minutos más tarde Herrero se tuvo que emplear a fondo y el equipo tuvo luchar, con uñas y dientes, para conservar el resultado en los seis minutos de añadido. Al final, primera victoria en el Escartín para un Dépor en clara situación ascendente.

Ficha técnica
CD Guadalajara: Alex Herrero, Stevens, Sergi Segura, Richi, Gallardo, Cruz, Pineda (Iván Moreno´73), Morcillo, Darío García, Santano, Del Olmo (Nanclares´82).
AD Llerenense: Kellyan, Caballero, Montemayor (Mario Tome´69), Villajos, Martínez (Mario´69), Gustavo, Iker, Pedro Inglés, Platero, Laerte (Jacques´84), Juan Pedro.
Goles: 0-1. Min.24. Pedro Inglés. 1-1. Min.27. Pineda. 2-1. Min.53. Morcillo. 2-2. Min.72. Platero (p). 3-2. Min.85. Morcillo.
Árbitro: Pol Arenas Mora. Mostró cartulinas amarillas a los morados Cruz, Alex Herrero y Sergi Segura. En el cuadro visitante fueron amonestados Laerte, Pedro Inglés y Mario.
Incidencias: encuentro correspondiente a la décima jornada de la Segunda RFEF, disputado en el Estadio “Pedro Escartín”, de Guadalajara.