Ferial Plaza gana a Polígono (62-60) y continúa con pleno de victorias

Chicas FerialGran inicio de campaña de Ferial. Foto: Guadalara Basket.Las de Gómez se imponen en un encuentro igualado

Tres de tres para el Ferial Plaza. Tras la victoria de ayer ante Polígono de Toledo, uno de los favoritos de la competición, las de Dani Gómez firman el que es, sin duda, el mejor arranque en sus tres temporadas.

El encuentro fue muy competido e igualado. El equipo morado fue por delante buena parte del mismo, aunque con pequeñas diferencias. Así, se llegó a un final apretado en el que las alcarreñas supieron jugar mejor para llevarse una dura y merecida victoria.

Es Ferial Plaza quién comienza mejor, con más acierto e intensidad defensiva, lo que sorprende a las toledanas. Un triple de Andrea Santos y una canasta de dos establece un 9-4 a los cuatro minutos de juego. La ventaja la aumentaría una canasta de Julia Salamanca, que establece un marcador de 16-9. Las toledanas reducen distancias y el cuarto concluiría con tan solo tres puntos de ventaja para el equipo morado.

El segundo cuarto se inicia, de nuevo, con las de Dani Gómez más intensas. Dos tiros libres de Michelle Raposo vuelven a dar ventaja de siete puntos a las alcarreñas, 27-20, a seis minutos del descanso. Sin embargo, las de Polígono aprietan en defensa, volviendo a reducir distancias, para finalizar la primera parte con el marcador de 30-29.

Vestuarios
Tras el paso por vestuarios la igualdad va a ser la nota dominante. La primera canasta es para las de Toledo, contestada con un triple de Julia Salamanca, muy entonada tanto en defensa como en ataque. El marcador se establece en 33-31. A los cinco minutos, un dos más uno de Natalia Moya (espectacular su tercer cuarto, con doce puntos de los dieciséis del equipo), iguala el encuentro, 37-37. Finaliza el tercer cuarto, 46-43, con todo por decidir.

El último acto va a ser de pequeñas ventajas y empates en el marcador. La emoción y la igualdad va a continuar hasta el último segundo. A cinco minutos de la finalización el marcador es de 53-52 para las moradas. Dos tiros libres anotados de Michelle, a 47 segundos del final, ponen el 62-58, lo que obliga al entrenador toledano a pedir tiempo muerto para intentar dar la vuelta al marcador. Canasta rápida de Polígono y robo posterior dan la última posesión a 20 segundos del final a las visitantes, que no logran culminar ante la alegría de todo el equipo de Ferial Plaza Guadalajara. Tercer triunfo consecutivo.

Resultado: Ferial Plaza Guadalajara 62- B.Polígono Toledo 60
Parciales: 18-15//12-14//16-14//16-17
Anotadoras: Andrea Santos (13), Henar Nieto (7), Julia Salamanca (9), Lucía Rodríguez (4), Lucía Moya (2), Michelle Raposo (5), Marina Salamanca (6), Sandra Sanz (0), Natalia Moya (14) y Tersa Lucas (2).
MVP: La jugadora más destacada del Ferial Plaza ha sido Julia Salamanca con 16 de valoración.9 puntos, 3 de 4 de dos, 1 de 1 de tras, 8 rebotes, 2 asistencias y un robo en 25 minutos.
Balance: tres victorias por ninguna derrota.
Próximo partido: La cuarta jornada de la liga Ribésalat el Ferial Plaza se desplaza a Alcázar de San Juan. Jugará ante el Grupo 76-Alkasar el domingo 12 de noviembre a las 18:00 h. en el pabellón Antonio Díaz Miguel.