El Lujisa no pudo frenar al líder Dragons (71-83)

dragonsVictoria madrileña en el San José. Foto: Guadalajara BasketA pesar del buen inicio, terminó sucumbiendo

Derrota del Lujisa Guadalajara, en la sexta jornada del grupo BA de la liga EBA, ante el líder e invicto Dragons de Madrid. El encuentro se puede resumir en dos partes. La primera, con un primer cuarto casi perfecto del equipo de Román Peinado, que tuvo hasta diecinueve puntos de ventaja, con los madrileños totalmente contra las cuerdas ante el excelente juego alcarreño, tanto en defensa como en ataque.

En la segunda el Dragons fue poco a poco remontando la diferencia para imponer su ritmo, su poderío físico y su condición de líder.

Tras el paso por vestuarios los madrileños fueron claramente superiores, tanto en ataque como en defensa. Dominaron el rebote, lo que propiciaba contraataques que culminaban con canastas fáciles o rebotes en ataque que daban segundas opciones. El tercer cuarto finalizó con diez puntos de ventaja, 55-65.

El último escenario del partido fue el más igualado ,16-18, con un Lujisa que lo intentó con más corazón que juego. De hecho, un mate de Junior Bustos a siete minutos del final establecía un 61-67, que daba alas y esperanzas a los morados para una posible remontada.

Fue un espejismo, ya que los madrileños supieron frenar el ímpetu morado, controlar el juego y la ventaja para llevarse un triunfo merecido por once puntos.

Resultado: Lujisa Guadalajara 71-Dragons Madrid 83
Parciales: 32-18//15-26//8-21//16-18
Anotadores: Markus Larsson (4), Ávaro Almenara (0), Eshete Calvo (10), Javier Díaz (7), Luis Valera (15), Víctor Alonso (2), Adrián Armstrong (2), Dani Manzanero (7), Junior Bustos (7) y David Navarro (12).
-No jugó por lesión Raúl Lázaro
MVP: David Navarro, ha sido los jugadores más destacados del Lujisa Guadalajara con dobles dígitos, 12 puntos y 11 rebotes. Con 4 de 6 de dos, 1 de 1 de tres, 1 de 1 de uno, 2 asistencias y 1 robo para 17 de valoración en 20 minutos de juego

Balance: Tres victorias por tres derrotas sitúan al Lujisa Guadalajara en mitad de la tabla, en séptima posición.

Próxima jornada: La séptima jornada de liga la jugará el Lujisa se desplaza a Madrid para jugar con el Canoe. Será el sábado 11 de noviembre a las 20:00 h. en el Polideportivo Pez Volador de Madrid.