Cruel derrota del Azuqueca (1-2) en los minutos finales ante el Tarancón

AzulineaDerrota del Azuqueca en el San Miguel. Foto: GUdiario.El equipo encadena cuatro partidos sin conocer la victoria

Cruel derrota la de este sábado para el Club Deportivo Azuqueca, primera de la temporada en su estadio del San Miguel. Los rojinegros cayeron ante un buen Tarancón por 1-2, pero lo hicieron, ¡ay!, cuando ya acariciaban un triunfo que habían estado trabajando desde el minuto cinco, cuando Richi, en el primer acercamiento a puerta del conjunto rojinegro, inauguraba el marcador. A tres minutos del final, y tras no haber podido rematar el encuentro, vino el empate. En la prolongación, llegó el rejón de muerte en una contra muy protestada por un posible fuera de juego.

El Tarancón fue mejor en la primera mitad. Los conquenses dominaron el juego ante un Azuqueca al que le costaba conservar la posesión. Después del tanto inicial los locales sufrieron mucho ante las acometidas rivales. El hecho de tener el viento a favor también ayudó al equipo visitante en su tarea de volcarse sobre la meta de Chino.

Hasta cinco acercamientos tuvo el Tarancón, pero, afortunadamente, los albiazules no estaban acertados. En los últimos minutos del primer tiempo respiró el conjunto de Mario Otero; sin alardes, pero ganó algo de protagonismo sobre el terreno.

En la segunda mitad mejoró el Azuqueca. Después de un paradón del cancerbero azudense, que bien pudo suponer el empate, comenzaron los mejores minutos rojinegros. Empezó el carrusel de ocasiones con una bolea de Pancorbo en el área a la que respondió magníficamente el meta del Tarancón. Luis Molina, que había entrada por Borja Cabanillas, protagonizó dos buenas oportunidades. El Azuqueca pudo sentenciar y ahí, el portero conquense estuvo muy acertado.

Pero el Tarancón jamás se descompuso, nunca dejó de meter el miedo en el cuerpo. Buscó siempre el empate y lo hizo con orden y cabeza, tratando bien el balón. No aflojó el ritmo en ningún momento. Cada acercamiento suponía un peligro que obligaba a multiplicarse a la defensa azudense. Tal vez al Azuqueca le faltó picardía, parar el encuentro, bajar revoluciones… El hecho es que el empate que tanto temía la hinchada rojinegra llegó tras el remate de una falta lateral que se fue al palo; el balón quedo suelto en el área y León solo tuvo que rematar al fondo de la red. Era el minuto 87.

El Azuqueca se volcó buscando remontar y la tuvo en un remate de Luis Molina que la defensa del Tarancón sacó casi bajo los palos. El despeje largo inició una contra, muy protestada por posible fuera de juego, que terminó en el gol de la victoria visitante. Amarga derrota ante un Azuqueca que, por lo hecho ayer, tampoco se merecía este final. A veces, el fútbol es muy cruel. Con este resultado los azudenses encadenan cuatro encuentros sin conocer la victoria.

Ficha técnica
CD Azuqueca: Chino, Moraga, Borja Cabanillas (Luis Molina´65), Domenech, Izan Fernández, Fane, Junior (Rubén Buedo´80), Pancorbo, Lucas, Richi, Diego.
CD Tarancón: Sergio, Moreno, Redondo (Naim´68), Batista, Iván (Fuentes´80), Salmerón (Monemou´89), Beltrán, Lominchar, Martínez (Pacheco´68), León, Ferreira.
Goles: 1-0. Min.5 Richi. 1-1. Min.87. León. 1-2. Min.90. Beltrán.
Árbitro: Pablo Pérez Sánchez. Mostró cartulina amarilla a los locales Lucas, Jaime, Moraga, Rubén Buedo, Diego y Silgado. En el Tarancón fueron amonestados Iván, Salmerón y Beltrán. El segundo entrenador, Noe Escamilla, fue expulsado con roja directa.
Incidencias: encuentro correspondiente a la novena jornada de liga, disputado en el municipal “San Miguel”, de Azuqueca de Henares.