El Dépor no acertó con el gol y el Sanse se llevó la victoria (1-2)

DeporSanseEl Dépor se quedó sin puntuar. Twitter C.D. Guadalajara.Los morados remataron tres veces al larguero en la primera mitad

No pudo ser. El Deportivo Guadalajara cosechó ante el Sanse, en el partido aplazado de la jornada inaugural de liga, su primera derrota de la temporada. El conjunto morado lo intentó de todas las maneras, pero, en esta ocasión, le faltó acierto de cara a puerta. Finalmente, se quedó con una derrota, por 1-2, en lo que suponía la vuelta del fútbol oficial al Pedro Escartín tras una larguísima espera.

Estaba claro que el Sanse iba a ser un equipo complicado, ya que es uno de los descendidos y quiere retornar a Primera. El encuentro, sin embargo, comenzó de forma muy positiva para los intereses morados. Fue con un gol en el minuto 7. Su autor, Morcillo, remató de cabeza un gran saque de esquina de Cheki. Se adelantaban los locales, pero poco les iba a durar la alegría ya que, en el minuto 12, el Sanse empataba en un pase que sorprendió a la defensa morada.

A partir de aquí, el encuentro tuvo muchos puntos de atención. Hubo intentos del Dépor, jugadas polémicas e, incluso, malas noticias para la plantilla morada. Los hombres de Gonzalo Onega jamás dejaron de buscar la portería contraria, aunque en esta ocasión sin el acierto de otros encuentros. Así, en el minuto 20 de partido, Sergi Segura estrellaba el balón en el larguero. Dos minutos más tarde, los jugadores morados pidieron penalti cuando Pineda fue derribado dentro del área.

A pesar de los intentos frustrados y los posibles penaltis, el Deportivo seguía buscando el gol con insistencia. En el minuto 25 estrelló de nuevo la pelota en el travesaño, ¡en dos ocasiones en la misma jugada!

Después la tuvo Cheki y, más tarde, Pineda, de cabeza, estuvo a punto de anotar tras pase de Iván Moreno. El equipo morado tenía cerca, muy cerca el gol. Los jugadores, espoleados por el público, estaban apretando. El Sanse se estaba salvando. Antes del descanso, Iván Moreno tuvo que retirarse tras recibir una dura entrada. Darío entró en su lugar.

DeporSanse2No estuvo el Dépor acertado. Foto: Twitter C.D. Guadalajara.

Al descanso se llegó con empate a un gol, tras anularle el árbitro un tanto al Sanse por posición adelantada. El Deportivo había merecido estar por delante, pero la pelota no había entrado.

Segunda parte
A los diez minutos de la segunda mitad vino el jarro de agua fría con el gol del conjunto visitante, un tanto que suponía la remontada. En todo el tiempo que restaba, que era mucho, los jugadores del Deportivo Guadalajara probaron fortuna y, la verdad, crearon ocasiones. Tal vez no fueran tan claras y numerosas como en la primera mitad, pero fueron. No hubo suerte esta vez y el conjunto morado se quedó sin puntuar.
Sin embargo, en resumen, el Dépor dejó una buena imagen, sobre todo en la primera parte. Esto no ha hecho más que empezar.

Ficha técnica
Deportivo Guadalajara: Alex Herrero, Stevens, Sergi Segura, Gerard, Iván Moreno (Darío García´38), Riveiro (Barragán´80), Dani Gallardo (Ablanque´73), Cheki (Nanclares´73), Cruz (Del Olmo´73), Pineda, Morcillo.
Sanse: Jagoba, Saúl, Pareja, Mayorga, Muñoz, Victoria, César (Guillermo´75), Andreu (Carrillo´81), Perero (Haro´75), Ismael, Ballesteros (Ballesteros´87).
Goles: 1-0. Min.7 Morcillo. 1-1. Min.12. Victoria. 1-2. Min.55. Andreu
Àrbitro: Gargantilla Fernández. Mostró cartulinas amarillas a los jugadores del Dépor David Riveiro, Sergi Segura y Darío García. En el Sanse fueron amonestados Ballesteros, Muñoz, Saúl e Ismael.
Incidencias: partido disputado en el Pedro Escartín, correspondiente a la primera jornada de liga, aplazado en su día por el temporal.