El Deportivo Guadalajara logra en Badajoz (1-2) su primera victoria

Ivan MorenoEl Deportivo celebró la victoria. Foto: twitter guadalajaraIván Moreno, bigoleador,  auténtico protagonista

El Deportivo Guadalajara logró en Badajoz la primera victoria de la temporada. El equipo morado demostró su personalidad en uno de los mejores estadios de la categoría, el “Nuevo Vivero”. Con Stevens y Juanca Pineda como novedad, los alcarreños impusieron su ritmo desde el principio.

La identidad propia que atesora pronto le dio sus frutos al conjunto de Gonzalo Onega, ya que Iván Moreno anotó el primer tanto a los siete minutos de comenzar el encuentro. Fue en una acción en la que Alex Herrero, que recibía el balón, utilizó un primer toque para quitarse a un rival y, desde la banda, golpeó en largo con la pierna derecha buscando la espalda de la defensa; allí Iván Moreno le ganó la partida a los zagueros pacenses y se quedó mano a mano con Narváez, a quien batió con la pierna izquierda.

Tras el gol, el Dépor continuó con la misma intensidad, si bien el Badajoz también se acercó a la portería de Álex Herrero. El choque entró en una fase de ida y vuelta, aunque los morados daban más sensación de estabilidad y tranquilidad. En el tramo final de esta primera mitad, el malagueño anotó el segundo gol, un 0-2 con el que ambos equipos se fueron al marcador.

Segunda parte
En la segunda parte, el Dépor comenzó como absoluto dominador del juego. Parecía todo controlado, porque fueron quince minutos de absoluto dominio y posesión del partido. Sin embargo, el Badajoz acortó distancias en el tramo final e, incluso, estuvo cerca de empatar, en un remate al palo. El Dépor, por su parte, pudo rematar el partido, pero Iván Moreno no acertó, en esta ocasión, con el mano a mano.

Al final, el compromiso defensivo del Dépor logró evitar que el Badajoz remontara y, de esta forma, los primeros tres puntos de la temporada se marcharon para Guadalajara.

El próximo encuentro volverá a ser contra un equipo recién descendido, en esta ocasión, contra la U.D. San Sebastián de los Reyes en el Pedro Escartín. Se trata del partido aplazado de la primera jornada, que se disputará el miércoles 20 de septiembre.

Ficha técnica
C.D. Badajoz: Narváez; Cordero, Moisés, Chacartegui; Samu Manchón (Pablo Gálvez, 69′), Damián Petcoff (Fidel, 46′), Toni Jou (Toscano, 45′), Miguel Núñez; Bilal (Bah, 59′), Adri Carrasco y Müller (Carlos Cinta, 59′).
C.D. Guadalajara: Álex Herrero; Stevens (Darío García, 70′), Gerar, Dani Gallardo (Ablanque, 75′), Sergi Segura; Cruz, Cheki, Riveiro (Del Olmo, 75′); Iván Moreno, Pineda (Fran Santano, 75′) y Morcillo.
Goles: 0-1, Iván Moreno, minuto 7; 0-2, Iván Moreno, minuto 45; 1-2, Miguel Núñez, minuto 70.
Árbitro: F. Sáez Vital (Comité Andaluz). Amonestó a Damián Petcoff (25′), Toni Jou (29′), Moisés (53′) y Chacartegui (90′) del C.D. Badajoz y a Stevens (41′), Dani Gallardo (59′), Cheki (63′) y Sergi Segura (89′) del Deportivo Guadalajara.
Incidencias: encuentro correspondiente a la jornada tercera de la Segunda RFEF, disputado en el estadio “Nuevo Vivero” de Badajoz.