El Azuqueca se impone 3-0 al Marchamalo en el derbi inaugural de Tercera División

Azuqueca9 1Alineación rojinegra. Twitter CD Azuqueca.Los rojinegros fueron más efectivos

El CD Azuqueca se ha impuesto este sábado por 3-0 al Marchamalo en el municipal del San Miguel en el derbi provincial que ha inaugurado la temporada en la Tercera División de fútbol. El equipo rojinegro ha sido justo vencedor de un partido en el que se ha mostrado más firme en defensa y más certero de cara a portería. El Marchamalo, por el contrario, nunca le perdió la cara al encuentro, si bien en la segunda mitad tampoco dio la sensación de poder levantar el resultado adverso de 2-0.

Comenzó el encuentro con un Azuqueca que trató de llevar la iniciativa, aunque sin concretar demasiado peligro, salvo un primer acercamiento de Doménech. Tuvo otro el Marchamalo, con igual resultado. Poco después de los diez minutos, polémica acción de Pancorbo, en la que el equipo gallardo reclamó penalti. Unos minutos más tarde, Richi recoge un balón y se inventa un pase al área que Molina, viniendo desde atrás, remata a gol. Se adelantaban los locales. En la siguiente jugada, de nuevo Molina la tuvo para volver a anotar.

Pero el Marchamalo, en la recta final del primer tiempo, apretó el partido. Robaba la pelota al Azuqueca buscando la velocidad de su extremo izquierdo. Además, Cristian hacía trabajar también duro a la defensa rojinegra. En una gran jugada, el 7 verdillo se va de sus contrarios, cede a Al-Alzhami y este, pasa a Cabañas, que encara un mano a mano. El portero azudense salvó el empate en el momento en el que más apretaba el Marchamalo y peor lo pasaba el Azuqueca.

Los locales estaban resolviendo la situación con orden, trabajo defensivo y algún que otro apuro…pero a cinco minutos del final, un contraataque fulminante termina con una falta al borde del área. Domenech la ejecutó magistralmente estableciendo el 2-0 en el marcador.

Segunda parte
En la segunda mitad salió el Marchamalo con más ganas, llevando la lógica iniciativa para tratar de levantar un encuentro que ya estaba cuesta arriba. Sin embargo, no se le vio al equipo gallardo capaz de levantar el resultado. El Azuqueca, puro orden, contenía bien a lo verdillos. No hubo grandes ocasiones de peligro y, cuando la hubo, los rojinegros las aprovecharon. Borja Cabanillas, que apenas llevaba diez minutos sobre el césped, agarro un balón suelto y, con el portero adelantado, estableció el 3-0 definitivo.

Entrenadores
Angel SanzFoto: cdmarchamalo.esAl término del encuentro el entrenador del Marchamalo, Ángel Sanz analizaba de esta forma el partido “Tenemos que ser críticos y exigentes, pero creo que el resultado es excesivo para lo que hemos visto en el campo. En la primera parte han sido dos detalles los que han tenido ellos. En la segunda mitad no han llegado prácticamente nada y la primera que han tenido, nos han marcado. La verdad es que no nos hemos encontrado cien por cien, sobre todo en el último tramo del campo. La clave ha sido el acierto del Azuqueca y nuestro desacierto, aunque si es verdad que también nos han faltado llegadas”.

OteroTwitter CD AzuquecaPor su parte Mario Otero, técnico rojinegro, analizaba la victoria de la siguiente manera “Hemos puesto el listón muy alto. Este es el Azuqueca que tenemos que ver todos los días, el esfuerzo que hemos hechos hoy tiene que ser innegociable. Creo que hemos sido superiores a un muy buen equipo. En los últimos quince minutos de la primera parte estábamos sufriendo más, pero el gol de falta ha sido determinante, porque ha sido un mazazo en su mejor momento. En la segunda mitad creo que hemos sido muy solidarios y con las ideas claras”

Ficha técnica
CD Azuqueca: Chino, Beltre, Moraga, Gabino, Almagro, Doménech (Buedo´87), Pancorbo, Lucas (Borja Cabanillas´71), Molina (Hugo´90), Richi, Diego.
CD Marchamalo: Jony, Oli, Ballesteros, Arroyo, Miguel Gómez (Álex, 46), Cristian (Daniyo´70), Acuña (Oscar Cabo´54), Ayoub, Pablo, Diego, Peñalvo.
Árbitro: Ciruelos Esteban. Mostró cartulina amarilla a los jugadores del Azuqueca Molina, Diego y Gabino y al gallardo Diego Peñalvo.
Goles: 1-0. Min.16. Molina. 2-0. Min.41. Domenech. 3-0. Min.80. Borja Cabanillas.
Incidencias: encuentro inaugural de la Tercera División, disputado en el municipal de San Miguel, en Azuqueca de Henares, con numerosa presencia de público en las gradas.