El Lujisa se impone en su segundo partido de pretemporada

Lujisa antigua 1Superó 90-65 al equipo norteamericano Pro Hooper NCAA

El Lujisa Guadalajara se impuso este viernes de forma clara al conjunto estadounidense del Pro Hooper NCAA en el segundo encuentro de pretemporada, con lo que se hizo acreedor del Trofeo Virgen de la Antigua. El combinado americano plantó cara al equipo alcarreño hasta el último cuarto, en el que los locales hicieron su mejor juego con más ritmo, intensidad y acierto anotador, un juego que no pudo contrarrestar el equipo visitante.

El primer cuarto fue un intercambio de canastas por ambos conjuntos, en la que la igualdad fue la nota predominante. El Lujisa terminó el cuarto con ventaja de dos puntos.

En el segundo los de Román Peinado subieron la intensidad y el acierto anotador, obligando a pedir tiempo muerto al entrenador americano dado el marcador de 24-18. Los visitantes redujeron distancias a dos minutos del descanso,36-32, pero cinco puntos consecutivos del capitán, Raúl Lázaro, cerraron la primera parte con un favorable de 41-32.

Vestuarios

Lujisa antigua2

Tras el paso por vestuarios el Lujisa mantuvo una cómoda ventaja. A los cinco minutos esta se mantenía en diez puntos,51-41. Cerraba el juego un triple sobre la bocina del equipo americano, que dejaba el electrónico en 61-53. Quedaba todo por decidir para el último parcial.

Pero aún restaba la mejor versión del Lujisa. A mitad del último cuarto el técnico visitante tenía que parar el partido, puesto que la ventaja del Lujisa se ampliaba hasta los trece puntos, 72-59. Los cinco últimos minutos era un recital morado por juego, ritmo y acierto anotador, para culminar un gran partido y victoria por 90-65.

Resultado: Lujisa Guadalajara 90 Pro Hooper NCAA 65.

Parciales: 18-16// 23-16// 20-21// 29-12.

Anotadores: Markus Larsson (6), Álvaro Almenara (0), Adrián Armstrong (9), Eshete Calvo (8), Javier Díaz (12), Luis Valera (13), Víctor Alonso (6), Dani Manzanero (3), Raúl Lázaro (8), Julio Gómez (0), David Navarro (16) y Junior Bustos (9).

Árbitros: Los alcarreños Ángel Albacete y Ángel de Lucas.
MVP: Gran partido de David Navarro que, con dieciséis puntos, fue también el máximo anotador del partido. En su haber tres triples, un mate y cinco rebotes.

Incidencia: Al final del encuentro tuvo lugar la entrega de premios, en la que estuvo presente Juan Ramón Iñigo, por parte del Ayuntamiento de Guadalajara.

Próximo enfrentamiento: El Lujisa Guadalajara jugará ante el Baloncesto Talavera, tercer partido de pretemporada, el martes 12 de septiembre a las 20:00 h en el Polideportivo San José, correspondiente a la segunda ronda del Trofeo JCCM.