El Dépor a la final del trofeo Junta tras ¡26 lanzamientos de penalti!

HerreroHerrero detuvo el último penalti. Twitter CD Guadalajara.El encuentro ante el Manchego terminó con empate a cero

Un encuentro interesante entre dos equipos de Segunda RFEF, con dos equipos de nivel y dos cancerberos extraordinarios, no fueron capaces de dirimir quién sería el finalista del Trofeo Junta de Comunidades de fútbol. Al término del tiempo de juego reglamentario, la suerte se fue al punto de penalti y, allí, el espectáculo continuó.

Tras una interminable tanda de veintiséis lanzamientos, finalmente, el Deportivo Guadalajara se alzó con la victoria y logró su billete para la finalísima del trofeo regional.

Fue una tanda, divertida e intensa, que finalizó con empate a tres tantos al término de los primeros cinco lanzamientos reglamentarios. Después fue el turno del resto de jugadores, hasta los cancerberos, que anotaron ambos sus penas máximas. Al término de los veintidós penaltis consecutivos, empate a ocho aciertos. Vuelta a empezar.

Riveiro, que había comenzado con un fallo, volvió de nuevo a los once metros…y volvió a fallar. Pintaba mal la cosa, pero el Manchego de nuevo falló. Álvaro Santiago, a continuación, marcó y Alex Herrero, a renglón seguido, detuvo su penalti. 9-8. El Deportivo Guadalajara estaba en la final.

Al margen de todo ello, el partido en la Fuente de la Niña fue un encuentro nivelado. La primera parte concluyó con empate a cero, después de un tiempo en el que los dos equipos alternaron momentos de dominio y gozaron de ocasiones.

A los diez minutos avisó Cheki, que hizo despertar a su equipo tras un gran inicio del conjunto visitante. Pero era el Manchego el que llevaba más peligro en este primer cuarto de partido. Alex Herrero se tuvo que emplear a fondo para evitar el primer gol y, posteriormente, los visitantes remataron un centro lateral que se marchó por encima.

Trofeo JuntaEl encuentro acabo con 0-0. Twitter CD Guadalajara.

En el minuto 26 Fran Santano volvió a intentarlo para el Deportivo Guadalajara. El delantero morado remató al segundo palo un centro de Barragán. Sin embargo, el balón acabó en las manos del portero mancheguista. Cuatro más tarde fue el propio Santano el que casi inaugura el marcador. Fue tras un centro lateral de Cheki después de un saque de esquina. Se fue por poco el balón, pero se estaba animando el conjunto morado.

En estos minutos finales del primer tiempo fue el Deportivo Guadalajara el que impuso su ritmo e intentó acercarse a la meta rival. Pero no hubo goles y ambos equipos se fueron al descanso con la igualdad inicial en el marcador.

Cambios
El míster del Dépor comenzó con cambios la segunda mitad. Juanca Pineda e Iván Moreno entraron por Barragán y Fran Santano. El banquillo deportivista continuó moviéndose más tarde y, así, Iván Riveiro y Morcillo entraron al campo en lugar de Darío y Nanclares. El Dépor sufrió por momentos ante la presión del Manchego, aunque se animó luego a visitar la portería contraria.

Así, la tuvo Cruz en el minuto 77, tras una pared con Riveiro y Del Olmo que, había entrado por Cheki, tuvo la última en el 90. Sin embargo, el Manchego también gozó de las suyas. Y es que los de Ciudad Real se mostraron como un equipo de gran calidad. Alex Herrero evitó que los visitantes se adelantaran en el 78, en una contra, cuando ya el público veía que el Dépor iba a encajar el primer gol.

Al final, con los morados volcados, final del encuentro con 0-0. Penaltis eternos y el Dépor a la final. Le espera el Talavera, descendido a Segunda RFEF.