El Atlético B se lleva el XLIII Trofeo Alcarria ante el Dépor en un partido vibrante

AlcarriaEl Atlético B levantó el trofeo.Los rojiblancos se imponen al conjunto morado por 0-1

El Atlético de Madrid B se impuso ayer jueves en la XLIII edición del Trofeo Alcarria de fútbol al imponerse al Deportivo Guadalajara en el Pedro Escartín por 0-1. Fue en un partido vibrante, en el que el conjunto morado, a pesar de verse en desventaja toda la segunda parte, intentó la igualada hasta el último instante.

De salida, Gonzalo Onega formó con el siguiente once titular: Vitolo, Sergi Segura, Richi Souza, Barragán, Dani Gallardo, Cruz, Sergio Marcos, Rojas, Santano, Nico y Richi Povedano. La primera ocasión del encuentro fue morada. A los diez minutos, Fran Santano lo intentó con un disparo lejano que se fue por arriba.

Comenzaba el Deportivo a calentar motores. Sin embargo, más peligro llevó el Atlético siete minutos más tarde. Una rápida jugada del conjunto rojiblanco terminó con un disparo de Cala que obligó a Vitolo a emplearse a fondo para evitar el primer tanto visitante.

El Deportivo tenía más el balón, pero, si hay algo que caracteriza a este filial del Atlético es la peligrosidad, y lo estaba demostrando sobre el césped del Escartín. La igualdad estaba dominando el tramo final de esta primera mitad, aunque las tablas se rompieron en la última jugada. Fue en un rechace tras un saque de esquina.

Segunda parte
Como había anunciado con anterioridad, Gonzalo Onega dio oportunidad a todos los jugadores en este trofeo. Así, en la segunda parte el Deportivo Guadalajara salió con Alex Herrero, Stevens, Ablanque, Gerar, Iván Moreno, Álvaro Santiago, Riveiro, Nanclares, Cheki, Juanca Pineda y Del Olmo.

Fue interesante esta segunda mitad. Ya a los pocos minutos, Alex Herrero tuvo que emplearse a fondo para evitar un nuevo tanto visitante; posteriormente, el árbitro anuló un gol al Atlético B tras un remate al larguero.

En el tramo final del encuentro fue cuando del Deportivo se vino arriba para intentar la igualada. En el minuto 64, un disparo de Cheki desde la frontal se marchó por arriba. Tres minutos más tarde fue Iván Moreno el que tuvo la ocasión más clara. Fue primero Gerar el que obligó al guardameta Gomis a rechazar un balón que, posteriormente, golpeó Moreno con fuerza. Su disparó se encontró de nuevo con el guardameta madrileño y, posteriormente, con la madera.

Pero no todo fueron ocasiones del Dépor; antes de la pausa de hidratación, Alex Herrero tuvo ocasión de salvar a su equipo de encajar un nuevo tanto. En el 82 Darío cuelga una falta que estuvo a punto de rematar Morcillo y en el 90, con el Deportivo volcado, un disparo de Riveiro se marcha pegado al palo.

Al final no hubo tiempo para más y el Atlético B se llevó el Trofeo Alcarria, de nuevo, como en su primera edición, en 1975. Fue un guiño a la historia.