El Azuqueca elude los arrastres y seguirá en Tercera tras empatar ante Balazote

IMG 9159 1Última alineación del Azuqueca en la temporada. Foto: GUdiario.Los azudense, superados en la segunda mitad

Con una oda al sufrimiento. Así despidió el CD Azuqueca la temporada 2023/24. Los rojinegros necesitaban una victoria o, al menos, un empate, para sellar su permanencia en Tercera División. El objetivo lo consiguieron (1-1). Sin embargo, el encuentro, sobre todo la segunda mitad, dejó una mala sensación en el ánimo del aficionado azudense. Y es que el conjunto se vio superado por un Balazote que buscó con insistencia el gol y lo tuvo en su mano, no una, sino varias veces.

Al final, en el tiempo de descuento, ante un Azuqueca achicando agua por todos los flancos, los albaceteños lograron el objetivo de igualar el partido. A ellos les servía el resultado, a los locales también…pacto de no agresión en las dos jugadas que restaban hasta el pitido final.

No fue un buen encuentro de los de Mario Otero. El Huracán de Balazote comenzó atrevido, aunque no se mostraba nada resolutivo en los últimos metros. Por ahí el Azuqueca no sufría. En ataque, el primer acercamiento se resolvió de la mejor manera. Fue un derribo en el área sobre Doménech, que el propio capitán convirtió en el primer gol. Era el minuto 17 y los locales ya estaban por delante. En el 24 Pancorbo tuvo la segunda con un remate de cabeza tras un córner.

Pero toda la pólvora mojada que había tenido el Huracán comenzó a secarse en el último cuarto del primer tiempo. Fuero tres ocasiones que no se concretaron, pero que avisaban de lo que llegaría tras el descanso. A todo esto, en el bar, entre cerveza y cerveza, el aficionado consultaba los resultados de los otros encuentros. Sin sustos.

Sufrimiento

La segunda parte fue un martirio, con todas las letras. Comenzó dominando el Huracán ante un Azuqueca, tal vez nervioso, que esperaba, pero no acertaba, a salir a la contra. Avisaron los visitantes en el minuto 57. Los cambios de Mario Otero no surtieron efecto. El Azuqueca se vio encerrado en su propio campo. En el minuto 20 Álvaro evitó el empate con una gran intervención. Roberto desatascó un poco la cosa con una arrancada y un disparo que no tuvo mayores consecuencias, pero que, por lo menos, era la primera ocasión azudense (minuto 69). Parecía que el Azuqueca se sacudía el dominio.

Nada más lejos de la realidad. El Huracán seguía encerrando al equipo local, con un Pablo que fue un verdadero dolor de cabeza para los azudenses El Huracán entraba en el área local como Pedro por su casa. En el 75, tras una gran jugada, el balón se fue al larguero de Álvaro. Los rojinegros, que intentaban salir a la contra, seguían sin asustar. Al filo del 80, el cancerbero azudense la volvió a salvar con una parada espectacular. A renglón seguido pudo sentenciar Doménech en una contra, pero el capitán la mandó alto.

El Huracán seguía bailando a un Azuqueca que se multiplicaba en tareas defensivas. Seis minutos de descuento. Y ocurrió lo del cántaro y la fuente…, el Huracán obtuvo el justo premio ante un equipo rojinegro que ha venido a manchar, en los últimos encuentros, una buena temporada. Al menos, logró su objetivo, se libró del arrastre y seguirá, un año más, en Tercera División.

Ficha técnica
CD Azuqueca: Álvaro, Moraga, Jaime Almagro (Rubén Buedo´85), Borja Cabanillas (Abel Molina´63), Roberto (Juanpe´79), Doménech, Fane, Pancorbo, Luis Molina (Beltre´63), Diego, Ambo (Zabaleta´79).
Huracán Balazote: Juan Manuel, Pablo, Leal (Duce´69), Perona, Ángel Luis, Ayala, López Buedo (Lozano´46), Óscar García (Mondéjar´56), Moreno (Keita´56), Diabate (Mora´89), Rangel.
Goles: 1-0. Min.19. Doménech. (p). 1-1. Min.95 Mondéjar.
Árbitro: Rubén Suárez Iglesias. Mostró cartulinas amarillas a los locales Luis Molina y Ambo y a los visitantes Rangel y López Buedo.
Incidencias: último encuentro de liga, disputado en el estadio “San Miguel”, de Azuqueca. Con este resultado, tanto el Azuqueca como el Huracán se libran de los posibles “arrastres” y seguirán, un año más, en Tercera División.