El Deportivo Guadalajara no sabe rematar los partidos

D -03 1El Dépor no acertó con el segundo. Foto: Eduardo Bonilla.Se deja remontar ante Villanovense (1-2)

No le vistan con traje a rayas, zapatos de cuero y sombrero borsalino. Si el Deportivo Guadalajara fuera un personaje de ficción, un estereotipo de película, no sería un gánster, de ninguna manera. El equipo morado ha demostrado, de sobra, que, cuando tiene a su víctima herida y acorralada, cuando solo resta darle el “tiro de gracia” para rematar la faena, siempre duda. Los asesinos a sueldo nunca hacen eso; saben que el herido puede ser peligroso si consigue revolverse.

D -01 1El Villanovense sorprendió en el último tramo. Foto: Eduardo Bonilla.

Ayer el conjunto morado dio muestras, de nuevo, de su escasa sangre fría. En la primera parte llevó la iniciativa y dominó el juego. Apabulló, por momentos, al Villanovense. Cuando, tras el tanto de Iván Moreno, tuvo a su rival en el suelo, se pensó demasiado lo del segundo gol. Y el conjunto extremeño, que en la segunda parte ya estaba empezando a enseñar las uñas, terminó por dar un zarpazo y se transformó, de víctima, en cazador final.

Comenzó el Deportivo muy dinámico, buscando las bandas para hacer daño al Villanovense. Iván Moreno y Juanca Pineda empezaron ya a hacer sudar a la defensa visitante. La primera gran ocasión la tuvo Morcillo, tras una contra de libro. Luego, el propio Moreno disparó alto. Algo más tarde, fue Darío García quien probaba con un disparo desde la corona del área. La pelota se marchó desviada por poco.D -02 1Ocasiones en los dos bandos. Foto: Eduardo Bonilla.

La consecuencia lógica de tanta superioridad llegó en el 24, cuando un centro al área de Cruz intenta recogerlo Stevens; el control, sin embargo, no es bueno, pero ahí está Iván Moreno para recoger el rechace y anotar el primero de la tarde.

La cuestión, vistos los antecedentes, era cómo iba a gestionar el Deportivo esa ventaja. En la siguiente jugada el Villanovense gozó de su mejor ocasión, aunque la cosa no pasó a mayores. Diego Morcillo, en el 36, disparó alto tras una internada de Iván Moreno. Llegamos al descanso con ese 1-0 y la pregunta de si los morados podrían matar el partido.

A ello se aplicaron en la reanudación, buscando a un Iván Moreno en estado de gracia. El 7 del Dépor luchó lo indecible pero, en el otro extremo, la víctima ya se estaba revolviendo. Hizo un amago en el minuto 55, con una llegada en la que el árbitro decretó penalti por manos de la defensa.

Herrero y el penalti

Alex Herrero arregló el desaguisado deteniendo el penalti y posterior disparo tras el rechace. Se había pasado el susto. Sin embargo, el Villanovense seguía llegando, tanto en córneres como en segundas jugadas. En el minuto 65 Mario González se desquitó de su fallo en el penalti; su zambombazo desde la frontal del área se coló en la portería morada. Era el empate a uno.D -05 1Espectacular remate del Villanovense. Foto: Eduardo Bonilla.

Tras ello, el Deportivo tuvo en su mano, de nuevo, llevarse el partido. Con Sergio Marcos en el campo, embotelló a su rival colgando balones. La tuvieron Pineda y Ablanque, aunque el portero extremeño se mostró magnífico cerrando a los morados cualquier posibilidad de gol.

Y mientras, el Villanovense, con el empate, no renunciaba a llevarse el triunfo. Avisó en el 90, con un disparo que se marchó alto. Pasaba un minuto del tiempo de descuento, cuando un robo en la salida de balón da la oportunidad a Sillero de batir por bajo a Alex Herrero. 1-2. El Dépor no remató el partido y la víctima se revolvió. Los morados se quedaron sin premio. Que esto se acabe ya.

Ficha técnica
Deportivo Guadalajara 1-Villanovense 2
Deportivo Guadalajara: Alex Herrero, Dani Gallardo (Ablanque´69), Sergi Segura, Stevens, Richi Souza, Cruz, Del Olmo (Sergio Marcos´69), Darío, Iván Moreno, Pineda, Morcillo.
Villanovense: Lázaro, Cano, Javi Sánchez (Guille Campos´68), Ortiz, Hurtado (Sillero´85), Benji, Mario González (Pajuelo´76), Relu, Alberto Fuentes, Isra Cano (Bermúdez´68), Adighibe (Aday Alcalde´85).
Goles: 1-0. Min.24. Iván Moreno. 1-1. Min.65. Mario González. 1-2. Min.91. Sillero.
Árbitro: Joan Masip Vidal. Mostró cartulinas amarillas a los visitantes Javi Sánchez y Alberto Fuentes.
Incidencias: encuentro correspondiente a la jornada 32, antepenúltima de la Segunda RFEF. Partido disputado en el estadio “Pedro Escartín” de Guadalajara.