Ciudad sigue líder, Sacedón empata y Azuqueca se da un respiro ganando a Daimiel

CiudadGuada 1Ciudad, líder de Tercera. Foto: Santi Molina.Nueva jornada en Tercera FS para los equipos alcarreños

El Ciudad de Guadalajara continúa en lo más alto de la clasificación tras su victoria por 2-4 ante Infantes, en la última jornada de la Tercera División del fútbol sala nacional. Mientras, el Sacedón se frena ligeramente después de empatar (1-1) en Villarrobledo y el Azuqueca/Bormioli toma aire en la zona baja después de ganar a un rival directo, el Daimiel por un resultado de 4-3.

En Villanueva de los Infantes, el Ciudad de Guadalajara superó al conjunto local gracias a los goles de Dani Calatrava (2), Raúl de Luz, Diego Guilhot. El equipo alcarreño se fue al descanso con 0-1 en el marcador y, ya en la segunda mitad, anotó otros dos tantos en los minutos 30 y 31. Un atisbo de reacción del conjunto local, en los últimos minutos, fue cortado por un nuevo tanto de Dani Calatrava, con el cuarto gol. Al final, el Infantes volvió a recortar, pero ya el marcador no se movió de ese 2-4 y los de Cubero se trajeron una nueva victoria para Guadalajara.

Y mientras, el Sacedón pierde ligeramente la estela del Ciudad de Guadalajara, con el empate a un gol cosechado en casa del Villarrobledo. Le costó al equipo alcarreño, ya que los locales anotaron su tanto en el minuto 8 y el Sacedón no anotó el empate hasta el 32. Lo hizo por medio de David Vivas.

Finalmente, en el polideportivo “Arroyo el Vallejo”, el Azuqueca/Bormioli se dio un importante respiro gracias a su victoria por 4-2 frente a Daimiel, un rival directo de la zona baja. Los azudenses siempre fueron por delante en el marcador y anotaron por medio de Daniel García, Iván Marquina y Jorge Merino, además de un tanto en propia puerta del Daimiel que fue, por cierto, el que inauguró el electrónico.

Líder de la clasificación

Después de la disputa de esta jornada el Ciudad de Guadalajara continúa comandando la clasificación de esta Tercera División del fútbol sala nacional. Lo hace con 28 puntos gracias a sus nueve victorias y un empate en las once jornadas disputadas hasta el momento. El Ciudad tiene los mismos puntos que el segundo, Viña Albali Valdepeñas “B”, aunque posee mejor balance anotador, ya que ha anotado 60 goles y tan sólo ha encajado 21.

El siguiente de los equipos alcarreños en la tabla es el Sacedón, que se sitúa en cuarta posición, con 23 puntos (siete encuentros ganados, dos empates y dos derrotas). Por su parte, Azuqueca/Bormioli asciende hasta la novena posición de la tabla, con catorce puntos. Los azudenses han mejorado sus números y, actualmente, presentan un balance de cuatro victorias, dos empates y cinco derrotas.

La jornada número 12, a disputar el próximo fin de semana, nos ofrece los siguientes enfrentamientos para los tres representantes alcarreños: el Ciudad de Guadalajara recibirá en casa al Villarrobledo (6º clasificado) y el Sacedón hará lo propio con el Salvatierra (10º). Estos dos encuentros se disputarán el sábado. Mientras, el Azuqueca/Bormioli viajará el miércoles a Albacete para enfrentarse al UDAF Afanion (5º).