Ferial Plaza continúa intratable y supera a Baloncesto Criptana por 31-65

FerialNuevoLíder incontestable de la categoría. Foto: Guadalajara Basket.Las de Dani Gómez cuentan los partidos por victoria

Continúa intratable el Ferial Plaza Guadalajara en la liga Ribésalat tras su victoria contundente en Campo de Criptana. Fue un encuentro en el que las chicas de Dani Gómez fueron muy superiores desde el inicio y dejaron el partido sentenciado al descanso con veintisiete puntos de ventaja.

El conjunto de Dani Gómez viajó a Campo de Criptana sin ningún tipo de relajación ante un rival que, sobre el papel, era inferior. El equipo morado no quiso ningún tipo de sorpresa haciendo una primera parte incontestable, con todas las jugadoras alcarreñas aportando, tanto en ataque como en defensa.

Se inicia el partido con un triple de Michelle Raposo y una canasta de Sandra Sanz, que es respondido por las locales para empatar el partido. Un triple de Andrea Santos establece el 5-8 para que el equipo alcarreño tomara una ventaja que ya no dejaría en todo el choque. A los cinco minutos el Ferial Plaza comienza a irse en el marcador, 8-15, propiciado por una fuerte defensa en toda la pista, dominio en el rebote y acierto en ataque.

Superioridad
En el segundo cuarto las alcarreñas siguen concentradas y metidas en el partido, volviendo a superar en todas las facetas a las jugadoras locales. El inicio no puede ser mejor, 0-6 de salida con tres canastas consecutivas de Andrea. A cinco minutos del descanso un triple de Henar Nieto hace que el entrenador local, Javier Úbeda, pida tiempo muerto.

El cuadro alcarreño sigue compitiendo con intensidad, haciendo un juego coral, concentradas en defensa y con acierto en ataque, con todas sus jugadoras aportando. Buenos minutos de Carla Valera, en su mejor partido de la temporada en ataque con siete puntos, y Lucía Rodríguez, con seis rebotes y diez puntos, así como de Sandra Sanz que será la MVP del partido. Se llega al descanso con una ventaja importante de Ferial Plaza,17-44, dejando el encuentro casi sentenciado.

En la segunda parte las alcarreñas bajan el ritmo y la intensidad defensiva manteniendo el control del juego y del encuentro para llevarse un triunfo claro y merecido que mantiene la imbatibilidad, una semana más, al equipo de Dani Gómez.

Resultado: Baloncesto Criptana 31-Ferial Plaza Guadalajara 65
Parciales: 13-24//4-20//4-10//10-11
Anotadoras: Andrea Santos (13), Henar Nieto (3), Carla Valera (7), Julia Salamanca (5), Lucía Rodríguez (10), Lucía Moya (0), Michelle Raposo (9), Marina Salamanca (6), Sandra Sanz (10) Natalia Moya (0) y Teresa Lucas (2).
-No jugó por lesión Alejandra Benito.
MVP: La jugadora más destacada del Ferial Plaza ha sido Sandra Sanz con 19 de valoración.2 de 4 de uno, 4 de 8 de dos, 7 rebotes,4 robos y 3 asistencias en 21 minutos.
Balance: siete victorias por ninguna derrota. Una jornada más en la que el Ferial Plaza Guadalajara es el líder invicto de la Primera Nacional.
Próximo partido: semana de descanso para el equipo alcarreño. La octava jornada de la liga Ribésalat el Ferial Plaza Guadalajara la disputa en el Polideportivo San José, el sábado 16 de diciembre a partir de las 20:00 h, ante el Baloncesto Albacete.