El Dépor supera al Illescas (4-1) y ya está a un solo paso de la Copa del Rey

Illescas1Segura provocó el primer gol. Foto: Twitter CD Guadalajara.Gran partido de Iván Moreno y “golazo” de Fran Santano

Pues al final parece que sí, que la Copa cura las heridas que le infringe la Liga al Deportivo Guadalajara. Y es que el equipo de Gonzalo Onega superó este miércoles al Illescas por un rotundo 4-1, con lo que pasa de ronda y está, de esta manera, a un solo encuentro de clasificarse para la Copa del Rey.

Se inauguró la noche de forma positiva para un Dépor que salió dominador. Sin balón, los morados presionaban arriba para encajonar al rival y se mostraban muy atentos para no dejarse sorprender. El Illescas no estaba cómodo en la salida del balón. En ataque comenzaron las primeras llegas moradas. Si a eso le añades la fortuna de cara al gol, miel con hojuelas. En el minuto 12, un centro de Sergi Segura lo cuela el toledano Chaves en su propia portería. Era el primero de la noche.

El marcador y el dominio convirtieron el encuentro en un tiempo plácido. El Dépor había hecho su parte, no tenía prisa y, del Illescas mientras tanto, aún no había noticias. Pero entonces surgieron los fantasmas de un equipo al que, con apenas un susto, le marcan un gol. Y así ocurrió. Primera llegada que tuvo el Illescas, centro al segundo palo y gol. Empate en el marcador. Otra vez a empezar.

El tanto tuvo el consabido efecto en ambos equipos. Al Illescas le supuso un “subidón”, mientras que a los locales les frenó en sus ansias. Mandaba ahora el equipo visitante, pero el Dépor se despertó del golpe…y de qué forma.

Fue al filo del descanso cuando Iván Moreno, el genio malacitano, se fue hasta la línea de fondo y, ante la aglomeración de gente en boca de gol, pasó el balón atrás para que Riveiro, al borde del área, fusilara el 2-1.

Quedaba poco tiempo, pero aún había mucho que ver antes de afrontar el descanso. Fue un carrusel de oportunidades en el que la mejor parte se la llevó el Dépor. Poco antes del 45 el Illescas tuvo el empate en un balón parado (¡otra vez!), pero la pelota, afortunadamente, se fue alta. Luego la tuvieron Iván Moreno y Juanca Pineda. Fue poco antes de que, en el añadido, Iván Moreno volviera de nuevo a deleitarnos. Tras coger el balón en su campo y hacer una pared con Riveiro, recorrió todo el terreno hasta la línea de fondo; allí sirvió un “caramelo” que Pineda, casi sin querer, remató al fondo de la red. 3-1 y a vestuarios.

Descanso
Tras el descanso parecía todo sentenciado, pero también hubo “tela que cortar”. Comenzó el Illescas como le correspondía: llevando la iniciativa e intentando visitar la meta morada. El encuentro vivió, posteriormente, una fase con los ánimos “subidos” entre los jugadores. Afortunadamente, la cosa no pasó a más.

Illescas2Santano, autor de un soberbio gol. Foto: Deportivo/Mariano Viejo

Al Dépor no se le vio aparecer ante la meta del Illescas hasta el minuto 66, con un cabezazo de Cheki. Luego Iván Moreno lo intentó de nuevo marchándose de todo aquel que le salió al paso; el balón, sin embargó, se estrelló en el palo.

Ya en la recta final, jugada clave del partido. Molina tuvo la ocasión de marcar para el Illescas y darle así vida al encuentro. Hubieran quedado seis minutos más la prolongación. Pero, de lo que pudo ser el 3-2 pasamos, en la siguiente acción, al 4-1. Fran Santano, que llevaba poco más de diez minutos sobre el terreno de juego, agarró un balón en la esquina del área y, de un enorme zapatazo, le quita las telarañas a la portería sagreña. Un enorme tanto para redondear una buena noche. El Dépor pasa de ronda. Que continúe la fiesta en la Liga.

Ficha técnica
CD Guadalajara: Alex Herrero, Stevens, Sergi Segura (Sergio Marcos´86), Ablanque, Gerar, Iván Moreno (Fran Santano´75), Riveiro (Darío García´65), Cheki, Cruz (Álvaro Santiago´86), Pineda (Barragán´75), Morcillo.
CD Illescas: Llera, Collazo, Chaves, Núñez (Christian Molina´74), Molina, Martín, Poveda, Salazar (Cañizares´65), Cortázar (Javi Feria´46), Moreno (Borona´46), Sousa (Pallaruelo´37).
Goles: 1-0. Min.12. Chaves (pp). 1-1. Min.29. Molina. 2-1. Min.42. Iván Riveiro. 3-1. Min.45. Pineda. 4-1. Min. 86. Fran Santano.
Árbitro: Javier García Rubio. Mostró cartulinas amarillas a los locales Cruz, Pineda, Iván Riveiro, Fran Santano y Morcillo. En el Illescas vieron esta amonestación Cortázar, Molina, Núñez y Pallaruelo.
Incidencias: partido correspondiente a los octavos de final de la Copa Federación, disputado en el estadio Pedro Escartín. El Dépor pasa de ronda y jugará los cuartos de final, el próximo miércoles, también en su estadio.