El Deportivo remonta un 2-0 para arrancar un empate que le sabe a poco

Adarve1Foto: Javier Escamilla.Sobresaliente segunda mitad del conjunto morado

El Deportivo Guadalajara se estrenó en liga ante el Adarve cosechando un empate que sabe a poco. Como decía el entrenador morado a la finalización del encuentro, el conjunto alcarreño más bien perdió dos puntos en vez de ganar uno. Y eso que el Guadalajara tuvo que remar en contra y levantar un 2-0. Porque el primer tiempo fue para el Adarve. El propio Onega reconoció haberse equivocado en el planteamiento de inicio.

A los ocho minutos los madrileños pudieron anotar de falta directa pero el balón, afortunadamente, se fue a la barrera. Un minuto más tarde el Adarve no perdonó y se adelantó estableciendo el 1-0. No tardaron mucho los locales en ampliar su ventaja. Tan sólo cuatro minutos después y, a la salida de un córner, se volvía a complicar el partido para el Deportivo Guadalajara con el 2-0.

Los morados reaccionaron y pudieron acortar distancias, pero Sergi Segura no estuvo acertado. Al final, tiempo de descanso con un resultado favorable para un Adarve que generó más peligro en todos sus acercamientos y estuvo más efectivo de cara a portería.

Segunda parte

Sin embargo, todo cambió en la segunda mitad. El Deportivo salió a por la remontada y comenzó fuerte. Onega puso a Nanclares y sacó a Santano en el ataque. Ya en el minuto tres estuvo a punto de llegar Cruz a un esférico servido desde la línea de fondo. Las tuvieron también Morcillo y Riveiro hasta que Iván Moreno, en el 58, acortó distancias. Quedaba tiempo para el empate y la remontada. En el 71 Del Olmo entra por Cheki. El Deportivo lo tenía cerca, llevaba la iniciativa y creaba ocasiones. Y Morcillo, a cuatro minutos del final, materializó la igualada de un Dépor que fue, de un tiempo a otro, como de la noche al día. Segunda mitad sobresaliente de un equipo que no se rindió y supo remontar.

Adarve2Aficionados alcarreños en Madrid. Foto: Javier Escamilla.

Ficha técnica
Unión Adarve: Adrián Fernández, Meseguer (Expósito´68), Juan Manuel, Adrián Jiménez, Alburquerque (Baldobar´89), Hartasánchez (Olmedo´60), Miñambres (Sotres, 68), Iván Sánchez, Francisco (Blanco´89), Álvaro, Ortola.
Deportivo Guadalajara: Alex Herrero, Sergi Segura, Gerard, Iván Moreno, Riveiro, Cheki (Del Olmo´71), Cruz, Morcillo, Darío García, Santano (Nanclares, 46)
Árbitro: Alfredo Vázquez Hidalgo. Mostró cartulinas amarillas a los locales Francisco, Meseguer, Miñambres, Adrián y Álvaro. En el Dépor fueron amonestados Sergi Segura, Cheki, Riveiro, Morcillo y Del Olmo.
Goles: 1-0. Min.10. Hartasánchez. 2-0. Min.13. Meseguer. 2-1. Min.56. Iván Moreno. 2-2. Min.86. Morcillo.
Incidencias: segundo encuentro de liga en la Segunda RFEF del fútbol español. Primer partido para el Deportivo, tras la suspensión del encuentro inaugural, ante el Sanse. Numerosa presencia de aficionados alcarreños en las gradas.