Liga Regional Femenina fútbol

C.D. Guadalajara femenino Foto del ClubC.D. Guadalajara femenino Foto del Club

El Guadalajara vence en Fuensalida, 0-2

Se disputaba, el fin de semana, la novena jornada de la Liga Regional de Fútbol Femenino, grupo III, en la que se dieron variados resultados para nuestros equipos, entre los que destaca la victoria, 0-2, del Deportivo Guadalajara ante el Fuensalida A, a domicilio.

El resto de nuestros equipos tuvieron los siguientes enfrentamientos y resultados:

Alegría deportivista final Foto C.D. GuadalajaraAlegría deportivista final Foto C.D. GuadalajaraFéminas Fuensalida A-Deportivo Guadalajara

Importante golpe en la mesa el que ha dado el Deportivo Guadalajara en el municipal, Alejandro González, de Fuensalida, para conseguir una victoria muy meritoria que la coloca segunda clasificada en solitario, tras el Dinamo A.

Pese a que no van disputadas más que nueve jornadas de las veintiséis previstas, no es descabellado pensar que el título, salvo sorpresa mayúscula, es cosa de equipos alcarreños, Dinamo A y Deportivo Guadalajara, que han demostrado ser muy superiores al resto de rivales del grupo.

En Fuensalida, se ha podido ver un buen partido, en el que, tras unos minutos iniciales de igualdad, fue el Deportivo Guadalajara quien se adelantaba en el marcador, por mediación de Claudia Marcos, que no desaprovechó un error defensivo de las locales para marcar a puerta vacía en el minuto 13.

El Fuensalida da un paso adelante y se va en busca del empate, pero el Deportivo defiende con gran seguridad e incluso contragolpea con gran peligro y hace dudar al rival.

En el minuto 39 es María de la Roja en un mano a mano quien está a punto de anotar el 0-2, pero el balón no entra por poco y poco después, en el 41, es la propia María quien consigue el segundo para su equipo, marchando las jugadoras a vestuarios.

En el segundo tiempo, no varían las tornas y es el Fuensalida quien lleva el peso del encuentro, si bien las mejores ocasiones son para las visitantes en jugadas de contragolpe o a balón parado, como Marta en remate de cabeza, tras el saque de un córner.

Desgraciadamente, mediado este segundo periodo, Cristina Hernando, Cris, se retira lesionada, saliendo en su lugar Nerea.

Los últimos minutos del partido son de dominio total del Fuensalida, tratando de nivelar el marcador, pero con una defensa ordenada y contundente, las alcarreñas consiguen llegar al final del encuentro con el resultado de 0-2.

Dinamo Guadalajara B Foto del clubDinamo Guadalajara B Foto del clubDinamo Guadalajara B-Illescas

Ya presumíamos en la previa de una posible victoria de las dinamistas sobre el colista, Illescas, pero lo cierto es que le costó mucho más de lo esperado y tuvo que esperar a las postrimerías del encuentro para dilucidar un partido en el que fueron mejores y merecieron la victoria final.

En el primer tiempo, con dominio local, llegaba el primer tanto en el minuto 5, obra de Corinne Sanz, lo que daba tranquilidad a las verdinegras que dominaban el encuentro, pero sin hacer daño ante el marco rival.

Así las cosas, se llegaba al descanso con el relatado 1-0 y con la sensación de que la ventaja debería haber sido mayor.

En el segundo tiempo, el partido se igualó ligeramente, aunque siempre fue el Dinamo quien propuso algo más, lo que no fue suficiente para evitar que las toledanas consiguieran empatar, gracias a una máxima pena, transformada por Isabel en el minuto 73.

Por suerte, cuatro minutos después, Lucía Naranja anotaba el segundo para su equipo que ya sería definitivo, dejando los puntos en juego en casa, para un Dinamo que ya es noveno clasificado.

Santa Bárbara-Hogar Alcarreño

Un gol en el minuto 25 del primer tiempo, obra de Lucía Moreno, para el Santa Bárbara, fue decisivo para el devenir del encuentro.

Hasta entonces el partido había estado igualado, con ocasiones para los dos equipos, pero ese tanto, como decimos, supuso un mazazo para las blanquiazules, que, aunque nunca se rindieron, no fueron capaces de igualar el marcador, retirándose a vestuarios con ligera ventaja local.

En el segundo periodo, el partido transcurrió con igualdad y el Hogar Alcarreño tuvo sus oportunidades, pero la mayor pegada de las locales, las permitió anotar el segundo gol en el minuto 78, por mediación de Lucía Moreno y un tercero, en el 86, obra de Carla Rodríguez, que sentenciaba la contienda.

Dinamo A Foto del clubDinamo A Foto del clubSalesianos-Dinamo A

Auténtico monólogo el presenciado en el colegio Salesiano, donde el líder Dinamo A, ha dado buena cuenta del cuadro colegial, batiéndole por 0-8.

El primer tiempo ya terminaba con 0-4, con goles de Lucía Delgado, Michelle Díaz, Iciar Isla y Alicia Rodríguez.

En el segundo tiempo más de lo mismo. Dominio total de las dinamistas y las jugadoras locales defendiendo como buenamente podían, pero la diferencia entre unas y otras es abismal, de modo que cayeron otros cuatro goles, a cargo de Bea Torija (2), Laura Álvarez y Ana Aranda.

De este modo, el Dinamo A, sigue encabezando la clasificación, seguido por el Deportivo Guadalajara con tres puntos menos y el Fuensalida A, que se queda a seis, tras su derrota ante las moradas.