Es uno de los grupos agroalimentarios más activos de Europa.
Un momento de la visita, hoy, del delegado de la Junta al grupo de Valls Companys.
Las llegada a Guadalajara del grupo Rubiato Paredes y Jamones Suriber, del grupo Valls Companys, a suponer la creación de un centenar de puestos de trabajo. Ahora ya están en 50 o 60 y a lo largo del año 2019 van a llegar a 100, con vocación de seguir ampliando, ha explicado el delegado de la Junta, Alberto Rojo, que las ha visitado esta mañana. También ha destacado la importancia de que ambas empresas vayan a tener en Guadalajara su sede social y de que tengan prevista una inversión próxima a los 15 millones de euros.
La Junta de Comunidades ha subvencionado la inversión a través del programa de ayudas FOCAL, destinado a apoyar a las empresas agroalimentarias.
En lo que se refiere a las ayudas FOCAL, Alberto Rojo ha recordado que el plazo de solicitud de la nueva convocatoria está abierto hasta el jueves 28 de febrero y ha animado a las empresas agroalimentarias de la provincia a solicitar esta orden de ayudas. En este sentido, ha destacado que en esta legislatura el Gobierno regional ha apoyado 31 proyectos de empresas de la provincia a través de FOCAL, entre ellas a Rubiato Paredes, que recibió una subvención en la anterior convocatoria de 204.360 euros.
Alberto Rojo, que es el candidato a la Alcaldía por el PSOE, ha hecho hincapié en el potencial de crecimiento empresarial con que cuenta el Corredor del Henares y ha puesto de manifiesto la necesidad de que Guadalajara “recupere el tiempo perdido” en materia de atracción empresarial y “lidere” el desarrollo del Corredor.
Vall Companys es un grupo agroalimentario fundado en 1956 con carácter de empresa familiar y que hoy día se ha convertido en uno de los mayores y más complejos grupos empresariales agroalimentarios de Europa. Es el segundo productor nacional tanto de carne de porcino como de carne de pollo.
La empresa Rubiato Paredes es una de las que forma parte de ese grupo. Se constituyó en 2007 para la actividad de despiece y comercialización de carne de vacuno, porcino y ovino. El objetivo de la empresa en Guadalajara es fabricar nuevos productos cárnicos más elaborados, utilizando como materia prima carne de pollo, cerdo, ternera y pavo. Comercializan baja la marca Bon Chef.
En lo que se refiere a Jamones Duríber, se constituyó en 2011 para la actividad de elaboración y distribución de jamón curado procedente de cerdo blanco o ibérico y también para procesar paletas de cerdo.




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El conjunto de José Sendón no tuvo su día.
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