La Diputación de Guadalajara ha firmado un convenio de colaboración con el Banco de Alimentos por importe de 15.000 euros para atender necesidades alimentarias de personas en vulnerabilidad.
El objetivo del convenio es que la entidad social desarrolle su actividad y pueda continuar atendiendo las necesidades alimentarias de aquellas personas que se encuentran en riesgo de exclusión social, ha explicado en nota de prensa la vicepresidenta segunda de la Diputación y delegada de Bienestar Social, Olga Villanueva.
El convenio suscrito por el presidente de la Diputación, José Luis Vega, pretende, además de dar respuesta a las necesidades alimentarias, potenciar valores como la solidaridad y la colaboración ciudadana.
La presidenta del Banco de Alimentos, Carmen Hombrados, ha agradecido la colaboración de la institución provincial y ha puesto de manifiesto la creciente dificultad alimentaria derivada de la crisis sanitaria y económica de la COVID-19.
"Estamos reforzando el programa de desayunos solidarios para los niños y las niñas que, al no tener colegio, no se están beneficiando de este servicio en los centros", ha señalado Hombrados.
Por su parte, el presidente de la Diputación ha agradecido el trabajo a todo el equipo de voluntarios de la entidad, porque "juegan un papel clave a la hora de desarrollar su actividad".