Lujisa Guadalajara no se dejó sorprender en Tenerife

Armstrong3Armstrong, el mejor alcarreño. Foto: Guadalajara Basket/@DxTenGuadaLos morados superaron a La Matanza (79-84)

Buen partido del equipo alcarreño que, tras el tropiezo de la semana pasada en el San José, no se dejó sorprender por otro equipo canario, a pesar de que no lo pusieron fácil en ningún momento. Fue una victoria coral, con todos los jugadores aportando en ataque y en defensa. Liderado por un gran Adrián Armstrong, en el mejor partido de la temporada, especialmente inspirado desde la línea de 6,75, anotando cinco triples de seis lanzamientos.

La igualdad fue la nota predominante de la primera parte, con continuos empates. Sólo al final del segundo cuarto tomó ventaja el equipo alcarreño, que ya no dejaría en todo el encuentro, para ir al descanso con una pequeña ventaja de tres puntos, 34-37. La segunda parte fue favorable al equipo de Román Peinado, que amagó con romper el partido, en ambos cuartos, tomando ventajas de hasta diez puntos. El equipo alcarreño, muy serio y concentrado, mandaba en el marcador y también en el juego, llevando el ritmo del partido, con un equipo canario que no daba su brazo a torcer.

Tercer cuarto

El tercer cuarto fue el mejor de los morados, con Valera y Armstrong muy entonados en ataque, bien secundados por Junior y Almenara, que finaliza con una cómoda ventaja de siete puntos, 57-64. El último cuarto comienza con un 5-0 para los locales, aunque los alcarreños reaccionan con canasta de Javier Díaz, un dos más uno de Álvaro Almenara y un triple de Raúl Lázaro que dejan el marcador en 62-72, obligando a pedir tiempo muerto al entrenador local a siete minutos del final.

Los canarios vuelven a la carga con su jugador franquicia, Pirela, al mando, llegando a empatar el encuentro a 76 para poner la emoción en el partido. El Lujisa va a mantener la calma y, en un gran final de partido liderado por Adrián Armstrong, que anota una canasta dos y un triplazo, da la puntilla y ventaja en el marcador de cuatro puntos, 77-81, a cincuenta segundos del final. Tiempo muerto local que no va a impedir la merecida victoria del conjunto de Román Peinado.

Resultado: CB La Matanza Tenerife 79 Lujisa Guadalajara 84
Parciales: 22-22//12-15//23-27//22-20
Anotadores: Markus Larsson (7), Álvaro Almenara (7), Eshete Calvo (1), Javier Díaz (7), Luis Valera (19), Víctor Alonso (2), Adrián Armstrong (19), Raúl Lázaro (13), Junior Bustos (9) y Alejandro León (0).
-No jugó por lesión David Navarro
MVP: Adrian Armtrong. 26 de valoración. 19 puntos, 2 de 3 de dos, 5 de 7 de tres, 6 rebotes, 2 asistencias y 1 robo en veintiséis minutos de juego.
Balance: diecinueve victorias por seis derrotas a falta de una jornada para finalizar la competición.
Próxima jornada: la última jornada de liga será el sábado 23 de marzo en el Polideportivo San José a partir de las 19:00 h ante el Baloncesto Azudense.