Plantó cara el Marchamalo, pero no hubo sorpresa en Cuenca

Marcha2 1Los verdillos no puntuaron. Foto: cdmarchamalo.esLos gallardos perdieron ante el Conquense por 1-0

No hubo sorpresa en La Fuensanta. El Marchamalo no pudo materializar ninguna de las ocasiones que tuvo y se vino a casa derrotado por un gol a cero. La efectividad de los conquenses sirvió para llevarse la victoria y mantener su portería a cero, haciendo gala de ser el equipo menos goleado del grupo. Por su parte, los gallardos vuelven a merodear las posiciones de descenso, aunque habiéndose quitado de en medio la mayoría de los partidos con los equipos de la zona alta.

Tras unos primeros minutos de asentamiento, en los que el Marchamalo dio muestras de su poderío físico, en el minuto 12 Álex sembraba el temor en el estadio con una falta directa que hizo emplearse a fondo al Bernabéu. Sin embargo, cuando mejor estaban los marchamaleros, llegaba el tanto de Jairo para los locales. Fue en una jugada de tiralíneas tras la recuperación del balón. Jony no pudo hacer nada por evitar el gol.

A partir de aquí, el dominio pasó a ser de la Unión Balompédica, que veía como Jesús Serrano desaprovechaba la ocasión de marcar el segundo. Tras el descanso, el Conquense salió decidido a sentenciar el partido. Tuvo ocasión de hacerlo a los diez minutos, en un doble remate, primero de Jesús Serrano y después de Heranz.

Reacción

Aitor Gómez buscó la reacción de los suyos apostándolo todo al contragolpe y cediendo el balón a los conquenses, que buscaban el gol de la tranquilidad con empeño. La táctica estuvo a punto de salir bien y Álex la volvió a tener en un error de la defensa local, que permitió al jugador gallardo plantarse sólo ante el portero, pero echó el balón fuera.

A falta de diez minutos para el final los marchamaleros se volcaron con todo al ataque y Gómez, primero, y Daniyo después, tuvieron la ocasión, sin éxito, de estrenar el marcador. Ya con el tiempo cumplido, el palo impidió a la UB Conquense sentenciar el partido, aunque no habría tiempo para más y los tres puntos se quedarían finalmente en La Fuensanta.

Ficha técnica
UB Conquense: Raúl Bernabéu; Parera, Héctor Rubio (C) (Recuenco, 70′), Coba da Costa (Iván Rubio, 81′), P. Olivares (Oller, 81′), Jairo, Serrano (Antonio Fernández, 57′), Javi Heranz (Yuya, 57′), Etxebe, Fran Peruso y Luca.
CD Marchamalo: Jony; Oli, Balles (C), Acuña (Daniyo 52′), César (Gómez, 46′), Pablillo, Cabo, Juanpe, Álex (Cabañas, 78′), Mani (Pablo, 52′) y Peñalvo (Cristian, 60′).
Goles: 1-0 (Jairo, min,16).
Árbitro: Juan L. Martínez, del Colegio Castellano Manchego, asistido en las bandas por Carlos Jara y Abel Yuste. Sancionó con tarjeta amarilla a los locales Parera y Coba; y a los gallardos Mani, Acuña, Jony, Gómez y Daniyo.
Incidencias: Partido de la vigesimotercera jornada de liga en el Grupo XVIII de Tercera División disputado en el Estadio de La Fuensanta de Cuenca, con buena entrada a pesar del frío.