Contundente victoria del Lujisa Guadalajara ante Canoe (104-73)

LujisaCanoeSuperioridad morada de principio a fin. Foto: Guadalajara Basket.Partido muy completo del conjunto morado

Victoria del Lujisa Guadalajara en un partido en el que dominó de principio a fin al Real Canoe. Los de Peinado realizaron una primera parte inmaculada, con gran ritmo e intensidad y fueron muy superiores al equipo madrileño, impotente para frenar a los jugadores morados. Se llegaba al descanso con un marcador espectacular para los alcarreños, 62-35.

Partido muy completo del equipo morado, tanto en ataque como en defensa, con todos sus jugadores aportando. Hasta seis hombres con más de diez puntos, especialmente acertados desde la línea de 6,75, con una efectividad del 53%, con dieciséis triples anotados de treinta lanzamientos, frente a tres triples anotados de veintiún intentos de los madrileños.

En defensa la superioridad morada también fue manifiesta, con cuarenta y dos rebotes por tan sólo veintiséis los de Canoe.

Ya de inicio el equipo morado fue más intenso en defensa y acertado en ataque; así el Lujisa marca diferencias llevando el ritmo de juego. A los cinco minutos manda en el marcador por 15-8, con Víctor Alonso y Adrián Armstrong, ambos con dos triples anotados, llevando la batuta del equipo. Finaliza el primer cuarto con nueve puntos de diferencia, 29-20.

El segundo acto va a ser un vendaval anotador de los alcarreños, que anotan hasta treinta y tres puntos, por tan solo quince de los visitantes. A cinco minutos del descanso la ventaja ya es de catorce puntos, 44-30.

Alex Young, MVP del partido, estaba en plan imparable en ataque, con diez puntos, incluidos dos triples, y dominando en defensa la pintura, con cinco rebotes. Finaliza una de las mejores primeras partes con una diferencia contundente de veintisiete puntos, 62-35.

Protagonista

El encuentro tenía un solo protagonista que era el equipo de Román Peinado. La tónica iba a continuar en la segunda parte, en la que además hubo varias jugadas que levantaron a una nutrida grada, con varios mates incluidos de Young y Junior.

LujisaCanoe2Los mates levantaron al público alcarreño. Foto: Guadalajara Basket.

El tercer cuarto es el más igualado del partido, con el equipo morado más relajado ante la diferencia en el marcador y en el juego. Finaliza con 82-59.

El último cuarto es nuevamente para los locales, que certifican el triunfo y un gran partido morado tras el mal sabor de boca que supuso la derrota pasada en Madrid. Tras el aquel fin de racha de doce victorias consecutivas se vuelve, de nuevo, al camino correcto.

Resultado: Lujisa Guadalajara 104 Real Canoe N.C. 73

Parciales: 29-20//33-15//20-24//22-14

Anotadores: Markus Larsson (5), Ávaro Almenara (0), Eshete Calvo (8), Javier Díaz (7), Luis Valera (16), Víctor Alonso (13), Alex Young (17), Adrián Armstrong (13), Raúl Lázaro (14), Junior Bustos (11).

-No jugó por lesión David Navarro

MVP: Alex Young en el mejor partido con la camiseta morada. Dobles dígitos, 17 puntos y 11 rebotes. 2 de 2 de dos, 3 de 3 de tres, 3 asistencias para 23 de valoración en veinticinco minutos de juego.

Canastas Solidarias: fue el partido de máxima anotación de toda la temporada del Lujisa Guadalajara que donará ciento cuatro euros, en una jornada marcada por la iniciativa solidaria de todos los equipos del club, contra el cáncer infantil.

Balance: a falta de seis jornadas para finalizar la liga regular el Lujisa Guadalajara es colíder con Estudiantes con dieciséis victorias por cuatro derrotas

Próxima jornada: la jornada veintiuna de liga será el sábado 2 de marzo en Talavera a partir de las 19:00 h.