Un enorme BAZU se impone a La Matanza (76-70)

Barra2Hierrro, bajo canasta. Foto: Luis Barra.Final igualado, que los de Luis Muñoz supieron jugar mejor

Enorme victoria del BAZU Azudense en su cancha del polideportivo “La Paz” ante La Matanza. El equipo rojinegro superó al canario por 76-70 gracias a la lucha, al esfuerzo y, sobre todo, a que supo jugar mejor los instantes finales. Arregló, con ello, un encuentro en el que volvió a cometer viejos errores, como la falta de acierto en el triple y los fallos en canastas bajo el aro.

El primer cuarto, igualado en el marcador, se terminó decantando del lado visitante gracias a los triples y los fallos locales en ataque. El parcial se fue a 17-23. La misma tónica siguió en el segundo cuarto, triples canarios y fallos propios condenaban a un equipo azudense que, aún así, no se daba por vencido y conseguía igualar el marcador a 39 antes del descanso.

En el tercer cuarto siguen los errores y precipitaciones del BAZU y su poco acierto desde la línea de tres. Entra uno de Bodan, que acerca el marcador a 47-48. El BAZU se hace fuerte en el rebote defensivo y comienza a correr. 54-52 y último tramo del encuentro.

Barra3El BAZU se hace fuerte. Foto: Luis Barra.

En el último acto, ahora sí, dos triples consecutivos locales obligan al técnico canario a pedir tiempo muerto. Vuelven de nuevo los azudenses a las precipitaciones y los fallos que dan alas a La Matanza. 65-66 y tiempo muerto de Luis Muñoz. El BAZU jugó mejor los últimos minutos. Se hizo fuerte en defensa, movió bien el balón en ataque y, esta vez sí, le entraron los lanzamientos.

Con un público totalmente entregado, los rojinegros llegaron con 73-68 a los últimos 58 segundos de partido. Los canarios encestaron dos tiros libres y, el tiempo restante, el BAZU lo jugó perfecto, movió bien el balón y, al final Ferraria encestó el triple que certificó una nueva victoria del BAZU. Y ya van seis.

Resultado: BAZU Azudense 76-CB La Matanza 70

Parciales: 17-23//2216//15-13//22-18

Anotadores: Vinuesa, Germán Hierro (16), Bodan (5), Jorge Barra (6), Ferraria (17), De la Cruz (19), Guillermo (2), Adrián Sánchez (3), Raúl, Palomeque (8), Fernández.

Jugador más valorado: De la Cruz fue el mejor del partido. Anotó 19 puntos, atrapó 11 rebotes y robó un balón en algo más de 32 minutos de juego.

Trayectoria: con esta el BAZU logra su quinta victoria consecutiva, sexta de toda la temporada. Sigue en la antepenúltima posición de la tabla.

Próxima jornada: la próxima semana los hombres de Luis Muñoz jugarán ante el último clasificado, el BT. Será el sábado, en Torrelodones, a partir de las 19,30 horas.