El Azuqueca sigue creciendo tras imponerse en San Clemente por 1-2

San ClementeLos azudenses celebran la victoria. Foto: Alba Lozano/Twitter AzuquecaSegunda victoria consecutiva, tercer encuentro puntuando

El Club Deportivo Azuqueca continúa creciendo. Ante el San Clemente logró este domingo la segunda victoria consecutiva, que se convierte en el tercer encuentro seguido puntuando. En estos tres últimos enfrentamientos, los azudenses han encajado tan sólo un gol.

El equipo de Mario Otero se enfrentaba al último equipo de la clasificación, con cuatro derrotas en otros tantos encuentros. Al minuto 20 ya ganaban por 0-2 gracias a los tantos de Moha y Doménech, pero un gol local en el 26 acortó las diferencias. Con ese resultado, los rojinegros supieron aguantar hasta el final.

La verdad es que Otero y sus hombres tenían bien estudiado al San Clemente, un conjunto que intenta sacar la pelota jugada desde atrás. Consciente de ello, el Azuqueca presionó muy arriba para forzar errores, aprovechando las reducidas dimensiones del campo y conscientes, también, de la situación particular del equipo, que podría ponerse nervioso a las primeras de cambio. Eso hizo protagonista al conjunto rojinegro, muy vertical en esos primeros minutos. Ahí llegó el primer gol, obra de Moha.

Con el 0-1 el Azuqueca vio dudas en el conjunto local y comprendió que podía abrir brecha en el marcador. Lo hizo poco tiempo después, con un golazo de Doménech, tras un saque de banda, y un centro de Borja Cabanillas, que finalizó el capitán con un remate al segundo palo.

El problema es que los azudenses no supieron darle continuidad a esos buenos primeros veinte minutos. El San Clemente llegó con más comodidad y encajó el gol en un desajuste defensivo. A partir de ahí los locales apretaron en busca del empate, aunque bien es cierto que el Azuqueca no sufrió e, incluso, pudo aumentar su ventaja.

En la segunda mitad el Azuqueca reforzó su defensa. El San Clemente fue superior, pero, de nuevo, los de Mario Otero no sufrieron. Unicamente en los últimos cinco minutos de encuentro y el tiempo de añadido los locales asustaron a la meta de Álvaro, más por la inercia del público que por otra cosa. Sin embargo, el equipo azudense se mantuvo firme y seguro para conservar el resultado y, por tanto, anotarse otros tres puntos para avanzar en este camino de la recuperación.

Ficha técnica
San Clemente: Adrián, Ruescas, Mateu, Kane, Pasquali (Kore´45), Sergio (Minjun´45), Checa, Romero (Salvador´26), Yalike, Cañero (Araar´68), Soler (Clemente´78).
CD Azuqueca: Álvaro, Moraga, Borja Cabanillas (Pancorbo´55), Domenech (Rubén Buedo´77), Fane, Juanpe, Lucas, Luis Molina (Abel Molinero´69), Diego, Ambo, Moha (Roberto´77).
Goles: 0-1. Min.15. Moha. 0-2. Min.20. Doménech. 1-2. Min.26. Soler.
Árbitro: Pedro Díaz de Mera. Amonestó al local Yalike y a los azudenses Moraga, Moha, Fané y Abel Molinero.
Incidencias: encuentro correspondiente a la jornada número veinte de la Tercera División. Encuentro disputado en el polideportivo municipal de San Clemente (Cuenca).