El CEBA gana con autoridad al Cambados

caba-cambados

Frente a la defensa en zona propuesta por Cambados durante prácticamente todo el encuentro, el conjunto alcarreño volvió a apostar por su derroche atrás y las acertadas muñecas de Raúl Lázaro y Edu Durán, que terminaron cada uno con 17 puntos anotados.

El inicio del partido fue todo un recital de Raúl desde la línea de tres puntos, con cuatro triples, que acompañados del anotado por Edu antes del final del periodo, permitieron al equipo brillar más en ataque que en defensa, finalizando 20-15.

caba-cambados1En ese primer cuarto, también se pudieron ver los mejores momentos desde hace mucho tiempo de Sergio Vidal, que defendió, penetró y asistió a sus compañeros, lo que fue premiado con mas minutos en pista.

Tras la alta anotación del comienzo, en los segundos diez minutos, el equipo volvió por sus fueros, centrando todo su esfuerzo en la defensa. El partido se convirtió en una partida de ajedrez, en la que durante varios minutos ninguno de los dos equipos era capaz de anotar. En esta faceta los locales también se mostraron superiores, marchándose al descanso 30-24.

Tras la reanudación, el choque pareció vivir un déjà vu con la lucha de triples entre Raúl Lázaro y Norman Rey. Pero tras ajustar el electrónico en 35-30, la situación se estabilizó y con una técnica al banquillo gallego de por medio, ambos equipos anotaron sin excesivas complicaciones, para afrontar la recta final con 43-36 en el marcador.

En ese último cuarto es cuando más se le atragantó la zona a los morados, llegando a situarse los gallegos a tan sólo cuatro puntos (51-47). Pero después de un tiempo muerto solicitado por Javi Juárez, rompió de nuevo el equipo local con sendas canastas de Lázaro y Durán, que dejaron los minutos finales en un mero trámite.

Con este triunfo, el CEBA pone fin a la racha negativa de dos derrotas consecutivas, justo antes de afrontar dos partidos consecutivos fuera de casa. El próximo ante Ávila, que justo esta tarde ha perdido 75-80 frente a Prat, dejando de ser la única cancha invicta de la liga.