Buen arranque de la Media Maratón de Montaña del Alto Rey.

altorey-maratonEl pasado domingo tuvo lugar la primera edición de la Media Maratón de Montaña del Alto Rey, con salida en el municipio de Prádena de Atienza y llegada en Condemios de Arriba.

Esta primera edición ha estado compuesta de dos pruebas paralelas, una Media Maratón de Montaña, con una distancia de 23 km., que pasaba por la cima del Alto Rey, que da nombre a la prueba y un Trail Popular de 15 km que recorre la distancia entre las dos localidades de la Sierra Norte. La prueba ha tenido un gran éxito de participación, superándose el centenar de participantes inscritos, siendo además una de las pruebas más destacadas del I Circuito Provincial de Carreras de Montaña.

altorey-maraton1Los ganadores de la Media Maratón de Montaña del Alto Rey fueron, en categoría masculina, Álvaro Lozano De Pedro, con un tiempo de 02:02:06 y en categoría femenina Graciela Lozano Begoña, con un tiempo de 02:39:20. En el Trail Popular la victoria en categoría masculina fue para Ángel José Ramiro Polo, con un tiempo de 01:12:59 y en categoría femenina la ganadora fue Rebeca Escribano Ganzo, con un tiempo de 01:54:26.

A la finalización de la prueba la Asociación Vasija, organizadora del evento, proporcionó a los participantes y acompañantes una excelente comida en sus instalaciones del Campamento Juvenil de Condemios de Arriba, donde todos y todas pudieron disfrutar de una maravillosa jornada de convivencia.

Tras la prueba los participantes destacaron tanto la calidad y belleza del recorrido realizado como el objetivo perseguido por la organización de potenciar la Sierra Norte de Guadalajara y, más concretamente, una de las zonas más devastadas por el terrible incendio acontecido el pasado mes de julio. La alcadesa de Prádena de Atienza, donde se consiguió controlar el incendio que ha estado activo hasta el 31 de agosto pasado y por donde se atravesaba camino de la cima, agradeció a los participantes su asistencia y se mostró dispuesta a hacer lo posible para que esta carrera dure muchos años y se conozca más este privilegiado entorno tan próximo a Guadalajara.