Una victoria acerca el título de Tercera FS al Ciudad de Guadalajara

CiudadGuada 6Ciudad de Guadalajara sigue líder. Foto: X Ciudad Guadalajara/Santi MolinaSacedón ganó y Azuqueca perdió y sufrirá para salvarse

El Ciudad de Guadalajara continúa al frente de la clasificación y se acerca el título de liga de la Tercera FS, tras su victoria de la última jornada, en la que superó al Salvatierra por 4-2. Ahora, los de Cubero, a falta de dos jornadas, tienen un punto de ventaja sobre el segundo, el Villarrobledo. Aún queda, pero el título está más cerca. En cuanto a la victoria en sí de esta jornada, fue un encuentro en el que los locales, casi siempre, fueron por delante. Dos goles de David González y Alberto Blecua, ambos en el minuto 16 de partido, permitieron al Ciudad marcharse al descanso con ventaja en el marcador.

Tras el regreso de vestuarios, el Salvatierra recortó distancias e, incluso, llegó a igualar. Fue en el minuto 25 y gracias a un gol en propia meta del equipo alcarreño, cuando se establecieron las tablas. A partir de allí, los locales volvieron a tomar la delantera. Así, en el minuto 28, David González volvió a adelantar al cuadro local y, finalmente, Raúl de Luz estableció el 4-2 definitivo, a dos minutos para finalizar el partido.

El que también logró la victoria esta jornada fue Sacedón y lo hizo, además, de forma muy contundente. En esta ocasión, el conjunto ribereño se impuso por 7-3 al Viña Albali Valdepeñas “B” en un encuentro que solo se “resolvió” en la segunda mitad. David Vivas y Cristian Romera pusieron en franquicia al equipo local en el tramo inicial del partido, pero los visitantes supieron rehacerse y restablecer la igualada. Sin embargo, Alejandro Torres, de nuevo, adelantó al Sacedón antes del descanso. A la vuelta de vestuarios, Raúl Díaz, en dos ocasiones, Rubén Marcos y David Vivas, plasmaron la superioridad del Sacedón.

Finalmente, el Azuqueca/Bormioli no pudo seguir esta estela ganadora y perdió, de forma contundente ante el Balazote por 7-2. Tras marcharse a los vestuarios con una desventaja de un gol, los azudenses establecieron la igualada por medio de Pedro Alberto Ventureira; era el minuto 27 de partido. Sin embargo, ahí los rojinegros se vinieron abajo y el Balazote empezó a marcar las diferencias. Tan solo Carlos González, en el 38 pudo maquillar un poco el resultado con el segundo gol del Azuqueca que terminó perdiendo por un rotundo 7-2 final.

Primer puesto
Tras esta jornada nada ha cambiado al frente de la tabla. El Ciudad de Guadalajara continúa ocupando el primer puesto, con un punto de ventaja sobre el segundo, el Villarrobledo. Mientras, el Sacedón recupera algo de terreno y ahora ocupa la sexta posición de la tabla, con 46 puntos en su haber. Finalmente, y tras perder en esta jornada, el Azuqueca/Bormioli deberá sufrir hasta el final para conservar la categoría.

El próximo fin de semana se disputará la penúltima jornada de la competición. En ella el Ciudad de Guadalajara visita la cancha del Viña Albali Valdepeñas “B”, quinto clasificado, mientras que el Sacedón viajará a Tembleque para enfrentarse al conjunto local, noveno de la tabla, con 38 puntos. Por su parte, el Azuqueca/Bormioli recibirá en su casa al Talavera, décimo equipo de la clasificación.