Ferial Plaza pierde y se jugará la primera plaza en la última jornada

Plaz 1Feria, segundo en la tabla. Foto: Guadalajara Basket/@DXTenGuadaLas de Dani Gómez cayeron en Albacete 64-56

Derrota del equipo alcarreño en Albacete, en un encuentro en el que las locales cogieron ventaja en el primer cuarto para mantenerla durante todo el choque. Tras finalizar la primera parte con cinco puntos de desventaja, 30-25, las albaceteñas realizan un gran tercer cuarto, que será decisivo para el triunfo final. Las moradas no se rindieron con su mejor juego en el último cuarto, 13-21, aunque no fue suficiente para lograr la remontada. A pesar de la derrota, Ferial Plaza Guadalajara mantiene la segunda plaza, a falta de la última jornada de liga Ribésalat.

El partido comienza con intercambio de canastas, aunque son las locales las que toman la delantera para llevarse, claramente, el primer cuarto por diez puntos. Por las moradas es Andrea Santos la más entonada, con seis puntos, aunque comente su segunda falta personal, lo que le va a condicionar durante todo el choque.
Las alcarreñas reaccionan en el segundo cuarto de la mano de Lucía Moya, con seis puntos, llegando a empatar el encuentro a veinticinco. Las locales vuelven a apretar en defensa para llegar al descanso con un marcador igualado, 30-25.

Ritmo
Tras el paso por vestuarios las albaceteñas van a imponer un fuerte ritmo, que no pueden seguir las de Dani Gómez, más desacertadas de la cuenta. La clara ventaja al final del tercer cuarto, 51-35, sería determinante a la postre para el triunfo de las locales.

En el último cuarto, 13-21, llega la mejor versión del equipo alcarreño, de la mano de una inspirada Marina Salamanca, que va anotar diez puntos. La mejoría del juego morado, con más intensidad defensiva y acierto en ataque, pone emoción en el partido, pero no va a ser suficiente para remontar, finalizando el encuentro con un marcador de 64-56.

Resultado:
Parciales: 21-11//9-14//21-10//13-21
Anotadoras: Andrea Santos (13), Henar Nieto (6), Carla Valera (3), Julia Salamanca (7), Lucía Rodríguez (0), Alejandra Benito (2) Lucía Moya (6), Marina Salamanca (10), Sandra Sanz (3), Natalia Moya (3) y Teresa Lucas (3).
-No jugó Michelle Raposo
MVP: La jugadora morada más destacada fu ANDREA SANTOS. 24 de valoración con 13 puntos, 7 de 10 de uno, 3 de 5 de dos, 9 rebotes, 1 asistencia ,1 robo y 2 tapones en 18 minutos.

Balance: a falta de una jornada el equipo morado es segundo de la competición con trece victorias por cuatro derrotas.
Próximo partido: la última jornada de liga regular el Ferial Plaza juega jugará el sábado 13 de abril a las 16:30 h en el polideportivo San José, ante el San Antonio de Cáceres, líder de la competición con el liderato en juego.