El tramo final condenó al Deportivo Guadalajara

SegoEstuvo cerca, pero no puntuó el Dépor. Foto: twitter Gimnástica SegovianaLa Segoviana se impuso (2-0) en los últimos quince minutos

El Deportivo Guadalajara se vino de vacío de la ciudad del acueducto en el encuentro entre los dos equipos castellanos. La Gimnástica Segoviana mató el partido en el tramo final, anotando dos goles en apenas cinco minutos, para cerrar un 2-0 que deja al conjunto morado tal y como estaba. Fue una lástima, porque el Dépor pudo sacar algo más de La Albuera. O tal vez queda el mal sabor de boca que deja el momento de los goles…quizá.

Bien los morados en la primera parte, donde desplegaron su fútbol de siempre. Intentaron controlar el partido, aunque su paciencia, marca de la casa Onega, no encontraba resquicios ante la firmeza de la defensa local; por su parte la Gimnástica, atenazada por el viento en contra y la presión del Dépor, tampoco pudo acercarse a la meta alcarreña.

Así las cosas, con la parcela defensiva sobre la ofensiva, pocas oportunidades que llevarse a la boca. Un error local, que cerca estuvo de aprovechar el Dépor en el minuto 1; una caída de Álvaro Santiago en el área, tras una buena jugada de Iván Moreno y otra del mismo Santiago, que apuró de tacón una internada de Pineda. Y ya. La primera mitad concluyó con la Gimnástica creando algo más de peligro. Ni por esas. Empate a cero y todo por decidir.

"Enchufados"

Los locales salieron más “enchufados” tras el descanso y tuvieron los primeros acercamientos. El Dépor contrarrestó el dominio con presión y el encuentro llegó a una especie de “punto muerto” en el tramo final. Ahí decidieron los centrales segovianos.

Abel Pascual hizo el primero en el 77. Ónega realizó cambios buscando la reacción. Entraron Cheki, Del Olmo y Fran Santano por Álvaro Santiago, Stevens y Cruz. Algo más tarde, de nuevo un central, Sergi Molina, esta vez en un córner, estableció el 2-0. El Dépor cayó fulminado en dos acciones.

Tal vez demasiado castigo…El rival, también, era de postín. Seguimos en la lucha. El domingo vamos a Illescas.

Ficha técnica
Resultado: Gimnástica Segoviana 2-Deportivo Guadalajara 0
Gimnástica Segoviana: Oliva, Hugo, Sergi Molina, Olmedilla, Lucas (Maroto´81), Astray (Hugo Díaz´69), Llorente (De la Mata´85), Yubero, Plomer (Pajín´81), Merencio (Borrego´69), Abel Pascual.
Deportivo Guadalajara: Alex Herrero, Stevens (Del Olmo´81), Sergi Segura, Richi Souza, Iván Moreno, Álvaro Santiago (Fran Santano´81), Dani Gallardo, Cruz (Chequi´81), Sergio Marcos, Pineda, Darío García.
Goles: 1-0. Min.78. Abel Pascual. 2-0. Min.83. Sergi Molina.
Árbitro: Alberto Gómez Lameiro. Mostró cartulinas amarillas al local Sergi Molina y a los alcarreños Sergio Marcos y Darío García.
Incidencias: encuentro correspondiente a la jornada 25 de Segunda RFEF, que fue aplazado en su momento debido a la nieve. Partido disputado en el estadio de La Albuera, de la capital segoviana.