El Lujisa continúa su racha positiva frente al Daimiel (87-74)

LujisultimaBuen partido morado, nueva victoria. Foto: Guadalajara Basket.El equipo alcarreño asciende a la segunda posición

Continúa la racha positiva del Lujisa Guadalajara de Román Peinado, con la cuarta victoria consecutiva, en el derbi regional ante CB Daimiel. Fue un triunfo trabajado y nada fácil ante un rival que hizo un gran segundo cuarto, un conjunto que estuvo muy acertado desde el triple, lo que le valió para ponerse por delante al descanso 42-47.

El Daimiel llegó a tener una ventaja de diez puntos al inicio del tercer cuarto, que fue neutralizada por el Lujisa para superarlo, con el incombustible Raúl Lázaro como principal baluarte y MVP del partido.

Comenzó por delante el equipo alcarreño con un parcial de 10-2. El Lujisa estaba más metido en el partido, muy acertado en el lanzamiento frente un rival desacertado que no podía frenar el ritmo local. Un primer cuarto en el que Raúl Lázaro, como aperitivo, anota 11 puntos, con tres triples incluidos. Acaba este primer cuarto con el Lujisa en el mando del partido, con nueve puntos de ventaja.

En el segundo cuarto iban a cambiar las tornas, ya qué Daimiel hizo su mejor baloncesto, con el argentino Juan Martín Ramat anotando nueve puntos y el veterano jugador cubano Georvis Elias, dueño de la pintura, como principales protagonistas. A cinco minutos del descanso el Daimiel ya había remontado el marcador, 30-32, para llegar al descanso con ventaja de cinco puntos, 42-47.

El lado alcarreño

Tras el paso por vestuarios el partido iba a decantarse del lado alcarreño, no sin una férrea resistencia del Daimiel que, a los cinco minutos, seguía mandando en el marcador por 53-57.
Como ocurriera en el primer cuarto, Raúl Lázaro tomaba la batuta del equipo y, con un triple y una canasta, ponía el marcador favorable nuevamente, 58-57. Luis Valera, imparable en ataque, anotaba siete puntos para culminar la remontada, finalizando el tercer cuarto con un marcador de 66-60.

El último cuarto vuelve a ser de color morado. Se inicia con una canasta de Raúl y un dos más uno de Eshete Calvo, que tendrá que ir al banquillo por cinco faltas personales en la jugada siguiente.

A cinco minutos del final, 77-61, el Lujisa impone un fuerte ritmo e intensidad defensiva, con el reciente fichaje Alex Young muy entonado, dominando la pintura y el rebote, lo que obliga a pedir tiempo muerto al entrenador visitante para intentar frenar la sangría y la superioridad alcarreña.

El control y el ritmo del juego es del equipo morado, que continua hasta el final del choque certificando la racha ganadora, y el buen momento de juego que está atravesando el equipo de Román Peinado, con el cuarto triunfo consecutivo.

Con esta victoria el equipo alcarreño asciende a la segunda posición con los mismos puntos que CB La Matanza y Alcobendas seguido, muy de cerca por el Estudiantes con un partido menos.

Resultado: Lujisa Guadalajara 87- CB Daimiel 74
Parciales: 23-14//19-33//24-13//21-14
Anotadores: Markus Larsson (7), Ávaro Almenara (4), Álvaro Calvo (0), Eshete Calvo (7), Javier Díaz (1), Luis Valera (15), Víctor Alonso (3), Alex Young (6), Adrián Armstrong (7), Raúl Lázaro (22), Junior Bustos (0) y David Navarro (15).
Jugador más valorado: Raúl Lázaro con 27 de valoración.22 puntos, 3 de 5 de dos, 4 de 6 de tres, 4 de 5 de uno,8 rebotes, 1 robo, 1 asistencia y 1 tapón en treinta y dos minutos de juego
Balance: Siete victorias por tres derrotas es el balance del Lujisa Guadalajara que asciende a la segunda posición tras la victoria ante el Daimiel
Próxima jornada: La undécima jornada de liga el Lujisa Guadalajara viajara a tierras canarias para enfrentarse, el sábado 9 de diciembre, al CB Ciudad Tacoronte.