¿Te apetece una lasaña de cabrito?

Un chef de Guadalajara aspira a ser "chef medieval internacional" con esta lasaña

El balcon del Dulce Lasaña de cabrito

El cocinero del restaurante El Balcón del Dulce, en La Cabrera, Pablo de Francisco, en su calidad de chef medieval seguntino del año 2022, va a representar a este municipio en el Concurso Internacional de Pinchos y Tapas Medievales, que se va a celebrar en la localidad portuguesa de Marvão (Portugal), los días 22 y 23 de octubre, al que se presenta con una lasaña de cabrito.

 

El balcon del Dulce Lasaña de cabrito Pablo de FranciscoPablo de Francisco es el chef de El Balcón del dulce y ya fue ganador del concurso de pinchos de Sigüenza.Para ganar el concurso, el chef de El Balcón del Dulce debe elaborar un plato con ingredientes precolombinos, es decir, que ya estuvieran en la tierra seguntina antes del descubrimiento de América, especial requisito necesario para participar en este certamen, según ha informado la Red de Ciudades y Villas Medievales en un comunicado.

Por ello, el chef guadalajareño preparará una "Falsa lasaña de cabrito con su pepitoria y ajedrea", con elaboraciones y productos típicos de la Sierra Norte de Guadalajara.

Esta falsa lasaña está cocinada con pasta fresca que Pablo rellena con cabrito deshuesado, asado a baja temperatura durante doce horas y, con el caldo de ese proceso, crea una pepitoria, triturando huevo, con nueces de La Cabrera, en lugar de almendras, y aliñada con ajedrea, una planta aromática igualmente de la comarca.

EFE

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