Un cocinero de Yunquera en el Maratón de Cocina Solidaria de Martín Berasategui

Yunquera-cocineroMartín Berasategui ha dirigido en Madrid el ‘Primer maratón de cocina solidaria’ y para ello ha contado con 300 cocineros procedentes de diez escuelas de hostelería, entre los que se encontraba Fernando Guillen Fernández, vecino de Yunquera de Henares.

 ¿Su misión? Elaborar en sólo unas horas los 2.000 menús que se sirven a diario en los comedores sociales de la ciudad.

Fernando ha tenido la oportunidad de colaborar en tan bonita iniciativa trabajando al lado no solo de Martín Berasategui, siete estrellas michelín, sino de cocineros de la talla de Eduardo Sánchez, "Top chef", Tomás Herranz y Fabián, Noé, Eva o Clara concursantes finalistas del popular programa televisivo 'Masterchef'.

El objetivo de este maratón solidario es dar visibilidad al problema de la pobreza y del hambre en los sectores más desfavorecidos de la sociedad, así como al trabajo que para paliarlo se realiza desde distintas instituciones.

Berasategui-FernandoPara ello, más de 300 cocineros procedentes de diez importantes escuelas de hostelería del país (‘Le Cordón Bleu’, ‘Simone Ortega’, etc.) se dieron cita el pasado día 15 de octubre desde las 8:00 de la mañana en el espacio multicultural ‘Matadero Madrid’ con un objetivo: cocinar en sólo unas horas y bajo la dirección de Berasategui, los aproximadamente 2.000 menús que a diario se sirven en los comedores sociales de la ciudad.

Como plato principal: una receta creada por el propio Martín, a base de pasta ‘puntalette’ con setas y jamón, acompañada por un salmorejo como entrante y un postre.

Una iniciativa que ha sido organizada por la firma Beko de electrodomésticos, y en la que participan diversas entidades como el Ayuntamiento de Madrid la ‘Federación de Asociaciones de Centros para la Integración y Ayuda a Marginados’, o ‘Cáritas Madrid’.

 

Fotos: Sobre estas líneas, Berasategui con Fernando Guillén, y arriba con otros  participantes del Maratón.

Este sitio web usa Cookies para mejorar y optimizar la experiencia del usuario. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Ver política