Molina de Aragón recupera la feria de la Trufa

Se celebrará el 12 de marzo

La localidad guadalajareña de Molina de Aragón tiene previsto celebrar el 12 de marzo la Feria de la Trufa, un evento que este año alcanza su XII edición tras el parón de la pandemia y que ha estado precedido por la ruta de la tapa de la trufa, durante el fin de semana del 5 y 6 de marzo.

La Feria de la Trufa, organizada por la Asociación de recolectores y cultivadores de trufa de Castilla-La Mancha, la Asociación de Amigos del Museo de Molina y el Geoparque de la comarca de Molina–Alto Tajo, se celebrará el sábado 12 de marzo en el centro cultural de San Francisco y, tras la presentación de la jornada por parte de los organizadores, serán los profesores de los ciclos formativos de Grado Medio de Técnico de Cocina y Gastronomía y Superior de Dirección de Cocina quienes realizarán una demostración culinaria a bases de trufas.

En esta edición, son 15 los expositores participantes que estarán presentes en el Centro Cultural de San Francisco de la localidad, procedentes de distintas poblaciones de la comarca y del resto de España y cada empresa lleva consigo todo tipo de productos dedicados al cultivo, así como tratamiento y conservación para que este preciado hongo termine en los mejores paladares.

Por la tarde, en el polideportivo municipal tomarán el relevo los perros truferos y sus dueños, quienes participarán en el concurso en el que pondrán al máximo todas las habilidades para encontrar las trufas como lo hacen habitualmente en los bosques, ha explicado la organización en un comunicado.

 

Este sitio web usa Cookies para mejorar y optimizar la experiencia del usuario. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Ver política