Expertos diseccionan el turismo provincial en #Checatur19

DSC 2720Se busca ampliar el congreso para la próxima edición

 El pasado fin de semana se celebraba en la localidad de Checa, en el corazón del Alto Tajo, el II Congreso de Turismo Rural de Guadalajara #checatur19, en el que once ponentes representado a lo más variado del turismo de Guadalajara se daban cita frente a un entregado público de profesionales del sector turístico para contar los éxitos y fracasos y también para mostrar cómo y de que manera se están haciendo y cómo lo están haciendo.

La jornada, dividida en seis bloques: gastronomía, naturaleza y turismo sostenible, tecnologías aplicadas al turismo, innovación, e historia y cultura, contando con la presencia de ponentes como José María Alonso Gordo, Álvaro Marigil, Inmaculada Beguería, Patricia Benito, Nerea Moreno, Víctor Manuel Alcocer, Ismael Gallego Puchol, Miguel López Gordo, Fernando Santander, Ossian de Leyva Briongos y Miguel Angel Langa.

Esta segunda edición estuvo plagada de buenos momentos en los que se analizó por ejemplo un factor como la masificación del turismo poniendo ejemplos como los de Valverde de los Arroyos, o se trataron temas como el incipiente modelo de turismo sostenible y su forma de aplicarlo a la provincia de Guadalajara.

Como complemento de las charlas, #Checatur19 estuvo acompañado todo el día por una feria paralela con productos locales, organizaciones culturales y artesanos en el que los visitantes pudieron adquirir productos de calidad como la patata o morcilla checanas o miel local.checatur

Sin duda un congreso que se asienta en el territorio y que ha celebrado con éxito su segunda edición, superando con creces la edición celebrada el pasado año y en la que sus organizadores ya están trabajando en el encuentro del próximo año, tomando notas de mejoras y errores con el fin de generar un congreso mayor en el que atraer al mayor número de personas relacionadas con el mundo del turismo.

Este sitio web usa Cookies para mejorar y optimizar la experiencia del usuario. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Ver política