¡Alegría pero con sorpresa en León! El BM Guadalajara GANA

Balonmano Guadalajara - Ademar5  Foto Manu QuirogaFoto: Manu Quiroga.Un penalti fallido dió la victoria a los alcarreños

El Civitas Guadalajara asaltó el municipal leonés (32-33) mostrando las carencias defensivas al Abanca Ademar que, lastrado por las lesiones, acabó deslabazado tras el descanso y da un paso atrás importante en sus aspiraciones europeas.

Había advertido Manolo Cadenas del peligro del conjunto alcarreño, aunque en la primera mitad su equipo fue capaz de mantenerse por delante en el marcador, aprovechando la superioridad numérica para escaparse por su máxima renta al descanso (18-14).

Balonmano Guadalajara - Ademar7 Foto Manu QuirogaFoto: Manu Quiroga.En la reanudación, su habitual boquete en el centro de la defensa fue explotado por un rival más fresco por las rotaciones y que solo encontró mínima respuesta en la portería por su exguardameta Saeid Bakhordari.

Sin embargo, en cuanto el Guadalajara se colocó por delante en el marcador antes de llegarse al ecuador de la segunda mitad (22-23) ya no perdió la delantera e incluso logró rentas sustanciales que supo administrar pese al empuje ademarista.

Una pena máxima errada por Antonio Martínez en el tramo final acabó con las pocas ilusiones de los leoneses de siquiera rescatar un punto y dio el triunfo a un rival al que la victoria le permite dar un salto cualitativo en sus aspiraciones de permanencia aunque quede por delante toda la segunda vuelta liguera.

Ficha técnica:
32-Abanca Ademar (18+14): Saeid (Papantonopoulos); Antonio Martínez (9, 3 p), David Fernández (3), Virbauskas (1), Santista (3), Milosavljevic (1), Darío Sanz (6), Boskos (5, 2 p), Kim (1), Zapico (2), Tiago (1).

33- Civitas Guadalajara (14+12): Santamaría (Krimer); Lombardi (4), Otegui (1), Falcón (3), Romanillos (-), Román (-), Chiffa (4, 2 p), Muñoz (-), Mira (1), Dorado (2), Hamzic (5), Serradilla (-), Silva (4), Alberto Díaz (9).

Árbitros: Fernanda Espino Guerra y Víctor Navarro Baquero. Excluyeron por dos minutos a Boskos, Tiago, Santista por Ademar; Falcón, MIra, Silva y Albero Díaz por Guadalajara.

Marcador cada cinco minutos: 3-3, 5-6, 8-7, 12-11, 14-14, 18-14 (descanso), 20-18, 22-22, 23-24, 24-28, 27-30, 32-33 (final).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimosexta jornada de la Liga Plenitude ASOBAL disputado en el palacio municipal de deportes ante 2.600 espectadores. En los prolegómenos del encuentro se les nombró socios de honor a los dos astronautas leoneses Sara García y Pablo Álvarez.